Salada Caesar
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Salada Caesar

Salada caesar é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Aprenda o passo a passo, as dicas, as variações e as curiosidades dessa salada.

Por Stefhany Santos
Publicado em 21/9/2023 às 08h00
Saladas: Salada Caesar

Salada Caesar

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25min.
4
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Ingredientes:

  • 1 pé de alface americana lavado e rasgado em pedaços
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso temperados com sal, pimenta e alho
  • 100 g de bacon picado em cubos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de croutons (pão torrado em cubos)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 filés de anchova
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante, mexendo ocasionalmente. Retire o bacon e escorra o excesso de gordura em papel toalha.
  2. Na mesma frigideira, grelhe os peitos de frango em fogo alto por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e cozidos por dentro. Retire o frango e deixe esfriar um pouco. Corte em tiras finas.
  3. Em um liquidificador, bata a maionese, o iogurte, o suco de limão, o alho e as anchovas até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em uma saladeira grande, coloque a alface e misture com metade do molho. Distribua o frango, o bacon, o queijo e os croutons por cima. Regue com o restante do molho ou sirva à parte. Sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.
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Salada Caesar é uma das minhas receitas favoritas para uma refeição leve e saborosa. Ela é feita com alface, frango, queijo parmesão, croutons e um molho especial à base de maionese, iogurte, alho e anchovas. Essa salada tem uma textura crocante e um sabor marcante, que combina muito bem com um bife à milanesa ou um peixe grelhado.

Eu costumo fazer essa salada nos fins de semana, quando quero algo rápido e fácil de preparar. Que tal fazer essa salada junto comigo? Vou te mostrar o passo a passo de como fazer salada caesar de um jeito simples e prático.

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos (se usar frango e bacon)
  • Tempo total: 25 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções generosas de salada caesar.
  • Cada porção tem cerca de 300 gramas.

Informação Nutricional

  • Calorias: 509 kcal
  • Carboidratos: 20 g
  • Proteínas: 34 g
  • Gorduras: 33 g
  • Colesterol: 101 mg
  • Sódio: 757 mg
  • Fibras: 3 g
  • Fonte: FatSecret


Variações da Receita

Canal: @paolacarosellaVocê pode variar a receita de salada caesar usando outros tipos de alface, como romana ou crespa.Você pode substituir o frango por camarões grelhados ou salmão defumado para uma versão mais sofisticada.Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como tomates cereja, milho, cenoura ralada ou azeitonas pretas.Você pode fazer seus próprios croutons usando pão amanhecido cortado em cubos, regado com azeite e orégano e levado ao forno até dourar.

Dicas e Observações de Segurança

Lave bem as folhas de alface antes de usar e seque-as com um pano limpo ou uma centrífuga para saladas.Use frango fresco e bem cozido para evitar o risco de contaminação por salmonela.Consuma a salada no mesmo dia ou guarde na geladeira por no máximo 24 horas.Evite usar anchovas se tiver alergia a peixes ou se estiver seguindo uma dieta com restrição de sódio.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira as perguntas e respostas a seguir:

Como fazer molho de salada caesar?

O molho de salada caesar é feito com maionese, iogurte, suco de limão, alho, anchovas e queijo parmesão. Basta bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Como fazer croutons para salada caesar?

Os croutons são cubos de pão torrado que dão crocância à salada. Você pode fazer os seus próprios croutons usando pão amanhecido, azeite e orégano. Leve ao forno até dourar.

Qual é a origem da salada caesar?

A salada caesar foi criada pelo chef italiano Caesar Cardini em Tijuana, no México, em 1926. Ele usou os ingredientes que tinha disponíveis para atender seus clientes durante um feriado.

Com o que acompanhar salada caesar?

A salada caesar pode ser servida como entrada ou como prato principal. Você pode acompanhar com um filé de frango grelhado, um bife à milanesa ou um peixe assado.

Quais são os benefícios da salada caesar?

A salada caesar é uma opção leve e nutritiva, que contém proteínas, fibras, cálcio e vitaminas. Ela ajuda a saciar a fome, a fortalecer os ossos e a melhorar a digestão.

Curiosidades Dessa Receita

Acompanhe algumas curiosidades sobre essa receita que é famosa no mundo inteiro:

A salada caesar não tem nada a ver com Júlio César

Apesar do nome, a salada caesar não tem nenhuma relação com o imperador romano Júlio César. O nome vem do sobrenome do seu criador, Caesar Cardini, que era um chef italiano radicado no México.

A salada caesar foi inventada por acaso

A salada caesar foi fruto de uma improvisação do chef Caesar Cardini, que ficou sem ingredientes para preparar outras saladas em seu restaurante. Ele usou o que tinha à mão: alface, queijo, pão e um molho caseiro.

A salada caesar original não leva frango nem bacon

A receita original da salada caesar era bem simples: apenas alface, croutons, queijo parmesão e molho Caesar. Com o tempo, foram adicionados outros ingredientes como frango, bacon, ovos e anchovas.Creditos da Imagem: @dikadanaka


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Informações nutricionais.

509 kcal Calorias
34g Proteínas
1 Fração
20g Carboidratos
A CADA 300g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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