Salada com Legumes Grelhados e Ricota

Salada com Legumes Grelhados e Ricota

Essa salada de legumes grelhados com ricota é leve, saborosa e perfeita para churrascos ou refeições do dia a...

Por André Matheus
Publicado em 6/2/2025 às 20h00
Saladas: Salada com Legumes Grelhados e Ricota
Reprodução Youtube/Como Faz

Salada com Legumes Grelhados e Ricota Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você quer uma Salada com Legumes Grelhados e Ricota, essa versão vai te surpreender!

Perfeita para o churrasco ou para uma refeição leve. Bora fazer?

Ingredientes da Salada de Legumes Grelhados

  • 1 abobrinha média cortada em rodelas grossas
  • 2 espigas de milho cozido ou pré-cozido
  • ½ cebola cortada em tiras finas (preferencialmente roxa)
  • 1 xícara de tomatinhos variados (vermelho, laranja, verde) cortados ao meio
  • ½ xícara de ricota esfarelada
  • 1 punhado de rúcula
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou de maçã
  • 1 colher (sopa) de redução de balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
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Modo de Preparo

Grelhando os Legumes

  1. Aqueça uma chapa de ferro ou grelha e unte com azeite.
  2. Tempere as rodelas de abobrinha com sal e pimenta-do-reino.
  3. Coloque na chapa e grelhe até ficarem douradas dos dois lados.
  4. Faça o mesmo com as espigas de milho, virando até dourar bem.
  5. Retire os legumes da grelha e corte o milho debulhando os grãos.
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Montagem da Salada

  1. Em uma tigela, misture a abobrinha grelhada, os grãos de milho, a cebola e os tomatinhos.
  2. Adicione as raspas de limão siciliano e a ricota esfarelada.
  3. Acrescente a rúcula e a salsinha.
  4. Tempere com vinagre, redução de balsâmico, azeite, sal e pimenta.
  5. Misture bem e sirva imediatamente!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Salada com Legumes Grelhados e Ricota no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Acrescente pimentão grelhado para mais sabor e cor.
  • Use queijo feta no lugar da ricota para um toque mais salgado.
  • Substitua a rúcula por espinafre baby ou agrião.
  • Finalize com amêndoas laminadas para um crocante especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outros legumes?

Sim! Berinjela, pimentão e cenoura grelhada também ficam ótimos.

Como deixar a ricota mais cremosa?

Misture a ricota com um pouco de azeite e limão antes de adicionar à salada.

O que combina com essa salada?

Ela vai muito bem com carnes grelhadas, frango assado ou até como prato principal com um pão rústico.

Posso preparar com antecedência?

Sim! Deixe os legumes grelhados prontos e misture os ingredientes apenas na hora de servir.

A salada pode ser servida quente ou fria?

Pode ser servida de ambas as formas, quente logo após grelhar ou fria depois de descansar na geladeira.

Benefícios da Receita

Abobrinha: Baixa caloria e rica em fibras

A abobrinha é leve, hidratante e rica em fibras, ajudando na digestão e trazendo saciedade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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