Salada de Abobrinha Cozida Com Limão e Cebola
A Salada de Abobrinha Cozida Com Limão e Cebola é leve, fácil e cheia de sabor. Uma opção surpreendente...
Por André MatheusPublicado em 5/6/2025 às 22h00

Salada de Abobrinha Cozida Com Limão e Cebola Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca.A Salada de Abobrinha Cozida Com Limão e Cebola é leve, fácil e cheia de sabor. Uma opção surpreendente para o seu dia!
Hoje te mostro como transformar abobrinha em uma salada tão gostosa que parece carne! Leve, picante e super fácil. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
1 abobrinha média
Água para cozinhar
1 tomate picado
½ cebola picada
½ pimenta dedo-de-moça picada
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Lemon pepper a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 dente de alho picado
Suco de ½ limão
Modo de preparo
Corte a abobrinha em cubinhos.
Cozinhe em água fervente com sal por 2 minutos.
Escorra e transfira para uma tigela.
Adicione o tomate, cebola, pimenta, cebolinha e o alho.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e azeite.
Esprema o suco de limão por cima.
Misture bem e sirva.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Salada de Abobrinha Cozida Com Limão e Cebola no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir a pimenta por pimentão ou adicionar milho cozido para um toque adocicado.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 2 porções
Tempo total: 15 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
A abobrinha precisa cozinhar mesmo?
Sim, mas por pouco tempo, para manter a textura firme.
Posso usar outra pimenta?
Sim, use a que preferir ou retire para uma versão sem picância.
Essa salada pode ser servida fria?
Sim, fica ótima gelada.
Dá pra usar limão tahiti?
Sim, qualquer limão funciona bem aqui.
Posso preparar antes?
Sim, mantenha refrigerada por até 24 horas.
Benefícios da Receita
Abobrinha: Baixa em calorias, ajuda na hidratação e é rica em fibras.
A Salada de Abobrinha Cozida Com Limão e Cebola é leve, fácil e cheia de sabor. Uma opção surpreendente para o seu dia!