Salada de Batata Com Molho Sem Maionese
A Salada de Batata Com Molho Sem Maionese é leve, fácil e deliciosa. Uma receita simples que resgata o...
Por André MatheusPublicado em 6/6/2025 às 18h00

Salada de Batata Com Molho Sem Maionese Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma Salada de Batata Com Molho Sem Maionese que estava esquecida, mas merece destaque!
Feita com molho caseiro, sem maionese, leve e deliciosa. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
1 cebola média
1 colher de sopa de vinagre de álcool
Água quente (para cobrir a cebola)
6 batatas médias
Cebolinha a gosto
Para o molho:
100 ml de leite
100 ml de óleo de girassol
Sal a gosto
Alho em pó a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
Fatie a cebola, coloque em uma tigela com sal, vinagre e água quente. Deixe por 10 minutos.
Cozinhe as batatas descascadas por cerca de 15 minutos.
Corte as batatas cozidas em pedaços e transfira para uma tigela.
Escorra a cebola e adicione às batatas junto com a cebolinha.
Em um copo, bata o leite com o óleo usando um mixer até formar um creme.
Adicione sal, alho em pó, pimenta, mostarda e vinagre. Bata novamente.
Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
Sirva em seguida.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Salada de Batata Com Molho Sem Maionese no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar cenoura ralada, pepino ou até ervilhas cozidas para um toque diferente.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de óleo?
Sim, óleo de milho ou canola também funcionam.
O leite pode ser vegetal?
Sim, desde que não tenha sabor doce ou baunilhado.
A cebola precisa descansar na água?
Sim, isso tira a acidez e deixa o sabor mais suave.
Pode guardar para o dia seguinte?
Sim, mantenha refrigerada por até 24 horas.
É possível usar outro vinagre?
Sim, vinagre de vinho branco ou de arroz são boas opções.
Benefícios da Receita
Batata: Rica em carboidratos e fibras, ajuda na saciedade e combina com vários tipos de preparo.