Salada de Beterraba Com Alface e Molho Especial

Salada de Beterraba Com Alface e Molho Especial

A Salada de Beterraba Com Alface e Molho Especial é uma explosão de sabores. Receita saudável, colorida e muito...

Por André Matheus
Publicado em 5/6/2025 às 18h00
Saladas: Salada de Beterraba Com Alface e Molho Especial
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Salada de Beterraba Com Alface e Molho Especial Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem uma Salada de Beterraba Com Alface e Molho Especiala diferente de tudo que você já viu: assada, temperada e cheia de sabor.

Leve, crocante e irresistível! Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal a gosto

  • Alface a gosto

  • 1 cebola média

  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon

  • 1 colher de sopa de mostarda comum

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de chá de mel

  • 1 colher de chá de vinagre

  • Pimenta-do-reino a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Embrulhe as beterrabas em papel alumínio com azeite e sal.

  2. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.

  3. Retire, descasque e corte em cubos pequenos.

  4. Pique a alface em tiras e junte com as beterrabas em uma tigela.

  5. Corte a cebola em tiras finas e adicione à mistura.

  6. Em outro recipiente, misture azeite, as mostardas, alho, mel, vinagre, sal e pimenta.

  7. Despeje o molho sobre os ingredientes e mexa bem.

  8. Sirva imediatamente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Salada de Beterraba Com Alface e Molho Especial no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode incluir rúcula, nozes ou queijo feta para um toque mais sofisticado.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 4 porções

  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar beterraba cozida no lugar da assada?

Sim, mas a assada tem sabor mais intenso e textura firme.

A alface pode ser substituída?

Sim, use rúcula, agrião ou repolho roxo.

Posso guardar para o dia seguinte?

Sim, mas deixe para misturar o molho só na hora de servir.

Qual vinagre usar?

Vinagre de maçã ou balsâmico são ótimos.

Dá pra fazer sem alho?

Sim, mas o alho realça muito o sabor do molho.

Benefícios da Receita

Beterraba: Rica em ferro, antioxidantes e excelente para a circulação sanguínea.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.