Salada de Churrasco Crocante e Refrescante

Salada de Churrasco Crocante e Refrescante

Aprenda a fazer salada de churrasco crocante e refrescante, uma receita fácil, rápida e cheia de sabor para acompanhar...

Por André Matheus
Publicado em 11/2/2025 às 17h00
Saladas: Salada de Churrasco Crocante e Refrescante
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Salada de Churrasco Crocante e Refrescante Créditos: Ricota e Maricota

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe uma Salada de Churrasco Crocante e Refrescante que faz o maior sucesso!

Leve, crocante e cheia de sabor, ela combina perfeitamente com carnes assadas e é super fácil de fazer. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes da Salada de Churrasco

  • 500 g de repolho picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 200 g de milho verde
  • 100 g de azeitona verde picada
  • 1 tomate grande picado
  • 200 g de batata palha
PUBLICIDADE

Ingredientes do Molho Cremoso

  • 3 colheres de sopa bem cheias de maionese
  • 100 g (½ caixinha) de creme de leite (ou iogurte natural)
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Preparando a Salada:

  1. Em uma tigela grande, misture o repolho picado, a cenoura ralada, o milho, a azeitona e o tomate picado.
  2. Acrescente a batata palha e misture delicadamente.
PUBLICIDADE

Preparando o Molho:

  1. Em uma vasilha, misture a maionese, o creme de leite, a mostarda, o azeite, o sal, o orégano e o cheiro-verde.
  2. Mexa bem até formar um molho cremoso e homogêneo.
  3. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Finalização:

  1. Misture o molho à salada, envolvendo bem todos os ingredientes.
  2. Finalize com mais cheiro-verde por cima.
  3. Agora é só servir essa delícia refrescante!

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Salada de Churrasco Crocante e Refrescante no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o creme de leite por iogurte natural para uma versão mais leve.
  • Acrescente frango desfiado ou presunto picado para dar mais sustância.
  • Use batata cozida no lugar da batata palha para uma versão menos crocante.
  • Para um toque especial, adicione queijo parmesão ralado no molho.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 6 a 8 pessoas
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo total: 10 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso preparar essa salada com antecedência?

Sim! Mas adicione a batata palha apenas na hora de servir para manter a crocância.

Dá para substituir o repolho?

Sim! Alface americana ou acelga funcionam bem.

A maionese pode ser substituída?

Sim! Use iogurte natural ou requeijão para uma versão mais saudável.

Posso usar milho fresco ao invés do enlatado?

Claro! Cozinhe o milho antes de adicionar à salada.

Quanto tempo essa salada dura na geladeira?

Até 2 dias, desde que armazenada em recipiente fechado e sem a batata palha.

Benefícios da Receita

O repolho é rico em fibras e vitaminas, ajudando na digestão e proporcionando uma refeição leve e nutritiva!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.