Salada de Repolho Colorida Cousada com Maionese

Salada de Repolho Colorida Cousada com Maionese

Salada de Repolho Colorida Cousada com Maionese é prática, saudável e cheia de sabor. Uma receita perfeita para renovar...

Por André Matheus
Publicado em 21/6/2025 às 21h00
Saladas: Salada de Repolho Colorida Cousada com Maionese
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Salada de Repolho Colorida Cousada com Maionese Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma Salada de Repolho Colorida Cousada com Maionese, cremosa e cheia de sabor.

Simples, saudável e perfeito para fugir da rotina. Faça hoje e conquiste todos na refeição!

Ingredientes

  • ½ repolho verde em fatias finas

  • 1 cebola roxa em rodelas finas

  • 1 cenoura ralada em tiras finas

  • 1 pimentão verde em tiras fininhas

  • 1 tomate fatiado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 200 g de maionese

  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Cozinhe o repolho fatiado em água fervente por 2 minutos.

  2. Retire o repolho e mergulhe em água fria, depois escorra.

  3. Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue a cebola até dourar.

  4. Adicione a cenoura e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.

  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte o tomate, refogando por 1 minuto.

  6. Transfira os vegetais para uma tigela com o repolho.

  7. Misture bem, tempere de novo se desejar.

  8. Incorpore a maionese até obter consistência cremosa.

  9. Leve à geladeira por 1 hora.

  10. Finalize com salsa e cebolinha antes de servir.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe o vídeo de Salada de Repolho Colorida Cousada com Maionese e não se esqueça de se inscrever no canal.

Variando um pouco

  • Troque a maionese por iogurte grego ou creme azedo.

  • Acrescente milho ou ervilhas para mais cor.

  • Use repolho roxo para um visual diferente.

  • Adicione nozes ou castanhas para crocância.

  • Coloque pimenta dedo-de-moça picada para um toque picante.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo total: 1 hora e 15 minutos (incluindo resfriamento)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar repolho cru?

Pode, mas o repolho merece um leve cozimento para ficar macio.

A maionese pode ser substituída?

Sim, iogurte ou creme azedo funcionam bem.

Dá para preparar em menos tempo?

Sim, jednak sem resfriar, mas a textura fica diferente.

Posso armazenar na geladeira?

Sim, por até 2 dias em pote fechado.

Serve como acompanhamento?

Com certeza! Vai bem com carnes e sanduíches.

Benefícios da Receita

Repolho: Rico em fibras e antioxidantes, ajuda na digestão e fortalece o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.