Salada Linda e Saudável que Vai Surpreender seus Convidados!

Salada Linda e Saudável que Vai Surpreender seus Convidados!

Receita de salada linda e saudável, prática e perfeita para qualquer ocasião especial....

Por Stefhany Santos
Publicado em 9/12/2024 às 14h00
Saladas: Salada Linda e Saudável que Vai Surpreender seus Convidados!
Reprodução/Youtube/Receitas Faceis Cidoca Dalonso

Salada linda e saudável com ingredientes frescos. Créditos: Receitas Faceis Cidoca Dalonso

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20min.
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Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pepino japonês fatiado
  • 4 folhas de alface roxa
  • 4 folhas de alface americana
  • 8 a 10 folhas de rúcula
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • 4 ovos cozidos, cortados ao meio
  • 1/2 cebola roxa fatiada finamente
  • Para o tempero:
  • Suco de 2 limões
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. Escolha uma travessa bonita e organize as folhas de rúcula no fundo.
  2. Distribui as folhas de alface roxa e americana sobre a rúcula, formando um uniforme base.
  3. Espalhe a cebola fatiada, garantindo que fique bem distribuído.
  4. Adicione a cenoura ralada e o pepino japonês de forma harmoniosa.
  5. Finalize a montagem colocando os tomates cereja e os ovos cozidos de maneira decorativa.
  6. Prepare o tempero misturando o suco de limão, azeite, sal, orégano e, se desejar, pimenta-do-reino. Sirva o tempero à parte para que cada pessoa possa temperar a salada ao seu gosto.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefany aqui! Hoje no Vó Naoca , trouxe uma salada linda, cheia de núcleos e perfeita para quem ama uma alimentação saudável.

Essa receita é prática, econômica e vai deixar sua mesa de refeições ainda mais bonita. Vamos preparar?

 

Rendimento da Receita

Serve de 4 a 6 pessoas.

Tempo de preparação total

Aproximadamente 20 minutos.

Perguntas e respostas sobre a receita

Aqui no Vó Naoca , percebemos dúvidas frequentes e separamos as respostas para ajudar você!

A cebola roxa pode ser substituída?

Sim, você pode usar remédios roxos ou até mesmo excluir a cebola, caso prefira.

Como evitar que a salada murche?

Deixe o tempero separado e tempere apenas na hora de servir.

É possível adicionar outras páginas?

Com certeza! Experimente usar espinafre ou agrião para variar o sabor.

Posso substituir os ovos por outra proteína?

Sim, palmito ou queijo branco são ótimas opções.

Posso preparar uma salada com antecedência?

Sim, mas mantenha os ingredientes refrigerados e só monte a salada antes de servir.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

108 kcal Calorias
3,9 g Proteínas
1 Fração
7,4 g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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