Receita de Purê de Batata
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Receita de Purê de Batata

Quer aprender como fazer um purê de batata simples? Então, saiba que é super simples, e vamos te mostrar com esta receita como fazer este prato.

Por Valéria Cristina
Publicado em 30/7/2022 às 18h47
Saudável: Receita de Purê de Batata
Imagem Ilustrativa do Canva

Receita de purê de batata para um almoço mais gostoso. Créditos: Vó Naoca

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Ingredientes:

  • 1 kg de batata (os tamanhos ficam a seu critério e escolha)
  • 1/2 copo de leite (o tipo de leite fica a sua escolha, recomendamos o de vaca)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (não recomendamos margarina por alterar o gosto)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
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Modo de Preparo:

  1. Pegue uma panela e coloque as batatas já descascadas, cubra elas até em cima com água e acrescente o total de sal a seu gosto.
  2. Acenda o fogo e deixe as batatas ferverem até ficarem macias. E após isso, procure escorrer a água.
  3. Pegue uma bacia grande e profunda, e procure ir colocando nelas as batatas espremidas com o espremedor de batatas.
  4. Nesta mesma vasilha onde as batatas se encontram espremidas, adicione sal, manteiga, queijo ralado, um pouco de leite e o creme de leite.
  5. Procure uma boa colher de madeira para mexer bem tudo, caso fique alguma parte sem amassar, procure usar um garfo para ajudar a amassar. Mexa bem ele até que ele fique com uma consistência boa para você. Prontinho!
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Receita de Purê de Batata

Receita de purê de batata

Fazer purê de batata não tem segredo, basta ter a receita certa. | Foto: Canva

O purê de batata é algo que irá adicionar um algo a mais no seu almoço. Mas aqui vai uma coisa, para ela ser feita terá de se ter leite em casa. Se você é intolerante, saiba que esta receita não é para você.

Procure algum outro tipo de leite para usar, como o de coco por exemplo, e substituir.

Veja também: Arroz com Brócolis.


Como Usar o Espremedor de Batatas?

Para fazer uma ótima batata virar um belo purê, vai algumas dicas simples para facilitar, vamos lá!

Procure cozinhar as batatas com bastante água. No entanto, lembre-se de que você deve cozinhá-las com casca, e quando você for fazer o teste para ver se elas estão macias, procure fazer com o auxílio de um garfo.

Caso vá fazer o cozimento delas no micro-ondas, procure fazer em um recipiente que possa ser usado nesse eletrodoméstico. Ademais, o tempo e a quantidade de batata que serão colocadas para cozimento no micro-ondas poderá variar, procure ler o manual.

Mas, caso você tenha feito em uma panela no fogão, procure fazer o teste acima, para ver se ela se encontra fofa. Em seguida, procure deixá-la esfriar por alguns momentos. Recomendamos lavá-las embaixo da água da torneira da pia.

Procure pegar cada uma delas e cortá-las ao meio no momento que for adicioná-las ao espremedor. Faça isso com a casca, pois ela irá ficar no recipiente. Mas, como não foi adicionado sal na água, procure no momento de preparar o purê adicionar a seu gosto.

Dicas Para Melhorar o Seu Purê de Batatas

  • O principal segredo de um bom purê de batatas é não deixar ela ficar encharcada.
  • Procure temperar o purê com algumas opções a mais para dar gosto com os seguintes ingredientes: Salsinha, Pimenta do Reino, Orégano, Sálvia, Noz Moscada, Coentro. (Recomendamos que faça uso de somente no máximo 3 opções destas)
  • Você poderá adicionar pedaços de queijo provolone, presunto ou mortadela no purê. Fica a seu critério soltar a imaginação aqui.
  • Se quer que fique mais consistente, diminua a adição de leite.

Concluindo eu diria que o purê de batatas é uma receita muito simples e deliciosa e não precisa de muitos detalhes para ser feito como no caso da comida peruana. Portanto, não deixe de fazer esta iguaria para agregar a sua refeição.

Gostou de aprender a fazer essa receita de purê de batata? Se sim compartilhe para os amigos também, e faça sempre que tiver aquele almoço especial em casa. É garantia que todos irão adorar.


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Informações nutricionais.

146 Kcal Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 90g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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