Receita de Purê de Batata
Quer aprender como fazer um purê de batata simples? Então, saiba que é super simples, e vamos te mostrar com esta receita como fazer este prato.
Por Valéria CristinaPublicado em 30/7/2022 às 18h47
Ingredientes:
- 1 kg de batata (os tamanhos ficam a seu critério e escolha)
- 1/2 copo de leite (o tipo de leite fica a sua escolha, recomendamos o de vaca)
- 3 colheres de sopa de manteiga (não recomendamos margarina por alterar o gosto)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de Preparo:
- Pegue uma panela e coloque as batatas já descascadas, cubra elas até em cima com água e acrescente o total de sal a seu gosto.
- Acenda o fogo e deixe as batatas ferverem até ficarem macias. E após isso, procure escorrer a água.
- Pegue uma bacia grande e profunda, e procure ir colocando nelas as batatas espremidas com o espremedor de batatas.
- Nesta mesma vasilha onde as batatas se encontram espremidas, adicione sal, manteiga, queijo ralado, um pouco de leite e o creme de leite.
- Procure uma boa colher de madeira para mexer bem tudo, caso fique alguma parte sem amassar, procure usar um garfo para ajudar a amassar. Mexa bem ele até que ele fique com uma consistência boa para você. Prontinho!
Receita de Purê de Batata
O purê de batata é algo que irá adicionar um algo a mais no seu almoço. Mas aqui vai uma coisa, para ela ser feita terá de se ter leite em casa. Se você é intolerante, saiba que esta receita não é para você.
Procure algum outro tipo de leite para usar, como o de coco por exemplo, e substituir.
Veja também: Arroz com Brócolis.
Como Usar o Espremedor de Batatas?
Para fazer uma ótima batata virar um belo purê, vai algumas dicas simples para facilitar, vamos lá!
Procure cozinhar as batatas com bastante água. No entanto, lembre-se de que você deve cozinhá-las com casca, e quando você for fazer o teste para ver se elas estão macias, procure fazer com o auxílio de um garfo.
Caso vá fazer o cozimento delas no micro-ondas, procure fazer em um recipiente que possa ser usado nesse eletrodoméstico. Ademais, o tempo e a quantidade de batata que serão colocadas para cozimento no micro-ondas poderá variar, procure ler o manual.
Mas, caso você tenha feito em uma panela no fogão, procure fazer o teste acima, para ver se ela se encontra fofa. Em seguida, procure deixá-la esfriar por alguns momentos. Recomendamos lavá-las embaixo da água da torneira da pia.
Procure pegar cada uma delas e cortá-las ao meio no momento que for adicioná-las ao espremedor. Faça isso com a casca, pois ela irá ficar no recipiente. Mas, como não foi adicionado sal na água, procure no momento de preparar o purê adicionar a seu gosto.
Dicas Para Melhorar o Seu Purê de Batatas
- O principal segredo de um bom purê de batatas é não deixar ela ficar encharcada.
- Procure temperar o purê com algumas opções a mais para dar gosto com os seguintes ingredientes: Salsinha, Pimenta do Reino, Orégano, Sálvia, Noz Moscada, Coentro. (Recomendamos que faça uso de somente no máximo 3 opções destas)
- Você poderá adicionar pedaços de queijo provolone, presunto ou mortadela no purê. Fica a seu critério soltar a imaginação aqui.
- Se quer que fique mais consistente, diminua a adição de leite.
Concluindo eu diria que o purê de batatas é uma receita muito simples e deliciosa e não precisa de muitos detalhes para ser feito como no caso da comida peruana. Portanto, não deixe de fazer esta iguaria para agregar a sua refeição.
Gostou de aprender a fazer essa receita de purê de batata? Se sim compartilhe para os amigos também, e faça sempre que tiver aquele almoço especial em casa. É garantia que todos irão adorar.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.