Receita do pão de queijo Fit

Receita do pão de queijo Fit

Esse pão de queijo fit é livre de glúten e baixo carboidrato. Essa receita vai te render até 25 unidades de pãezinhos muito gostosos.

Por Valéria Cristina
Publicado em 8/8/2022 às 13h36
Saudável: Receita do pão de queijo Fit

Receita do pão de queijo Fit

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50min.
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Ingredientes:

  • 200ml (1xíc) de creme de leite
  • 10g (1colher de sopa) psyllium
  • 1 ovo
  • 100ml (1 xíc) de água quente
  • 1/2 (colher de chá) de goma xantana
  • 80g (1/2 xíc) farinha de coco
  • 300g de queijo minas padrão ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Misturando o creme de leite, o psyllium, o ovo, a água, a goma xantana e metade da farinha de coco em um recipiente;
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até ter uma mistura homogênea e uma massa lisinha;
  3. Leve a mistura à geladeira por cerca de 20 minutos dentro da própria vasilha. Em seguida, distribua pedaços da massa em bolinhas, organize em uma forma antiaderente.
  4. Leve para assar em forno preaquecido à 230ºC por cerca de 15 a 25 minutos, verificando sempre para que não queime;
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme o seu pão de queijo fit para servir.
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Tabela Nutricional por Unidade:

Calorias110 Kcal
Carboidrato2g
Fibra1g
Proteína5g
Gordura9g

Tudo sobre a receita do pão de queijo fit e livre de glúten e baixo em carboidratos

Fit e fitness são dois termos que estão muito na moda para designar alimentos que, teoricamente, são mais saudáveis e alinhados a uma boa forma física.

Mas será que é assim mesmo que funciona na prática?

A verdade é que a maioria dos produtos que usa esses adjetivos não é na realidade tão melhor para sua saúde assim.

Basta analisar o caso do pão de queijo.

Com uma simples busca na internet, você será capaz de encontrar inúmeras receitas “fit” (ou “fitness”) de pão de queijo.

Em sua grande maioria, elas levam tapioca como parte da farinha em sua composição.

Ou ainda trocam o queijo tradicional dos pães de queijo por versões mais baixas em gordura.

E qual a melhoria no final das contas?

Bom, geralmente nenhuma.

Muitas vezes você apenas obtendo um pão de queijo menos gostoso — e sem ganhos reais de saúde.

Isso porque, em termos de qualidade nutricional e impacto hormonal, trocar o polvilho (ou a farinha de trigo) por tapioca não faz muita diferença para o seu corpo.

Ambos são fontes de carboidratos (amido), ou seja, energia pura e rapidamente absorvível, que irá causar picos de insulina em seu organismo — o que é péssimo tanto para quem quer emagrecer quanto para quem deseja controlar sua insulina (como pessoas com diabetes ou resistência à insulina).

E ambos sem não contém nenhum tipo de nutrientes como vitaminas, minerais, proteínas ou gorduras boas.

Já no ponto do queijo, você está trocando um alimento totalmente natural e minimamente processado, que é o queijo parmesão ou muçarela, que são obtidos pela simples fermentação do leite, por um queijo que passa por mais processamentos para ficar com seu teor de gordura reduzido.

Sendo que, a gordura naturalmente presente nos alimentos, como a gordura do leite presente no queijo, não necessariamente é danosa a nossa saúde, muito pelo contrário.

No contexto de uma alimentação bem estruturada, composta principalmente por alimentos como carnes, ovos, legumes e frutas, esse tipo de gordura pode inclusive ser benéfica e acaba atuando em prol do bom colesterol e ajudando a proteger seu coração.

Tendo dito tudo isso, você deve estar se perguntando:

  • “Mas então como seria um pão de queijo realmente fit ou fitness?”

Bom, vamos compartilhar essa receita abaixo…

Mas, por favor, vamos deixar essas palavras que ganharam uma conotação tão pejorativa de lado.

Caso Interesse: Pão de queijo na airfryer.

E ai, interessado em saber como fazer pão de queijo fit? Então vamos à receita e depois vamos falar sobre suas reais vantagens.


Informações adicionais do pão de queijo Fit

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de espera: 40 minutos
  • Quantidade de carboidratos por pão de queijo: 2g
 

Pão de queijo Fit livre de glúten e baixo em carboidratos.

Como você pode ver, essa receita de pão de queijo fit é uma receita super fácil de fazer e ainda não vai prejudicar seus objetivos de saúde e boa forma.E isso podemos perceber a partir de seus ingredientes.Nesse caso, retiramos fontes de carboidratos de alto índice glicêmico (polvilho, farinha de trigo, ou mesmo tapioca).E colocamos em seu lugar farinha de coco, que tem pouquíssimos carboidratos e certa quantidade de fibras, e psyllium que é riquíssimo em fibras.Além disso, temos o ovo e os queijos que são boas fontes de micronutrientes (vitaminas e minerais), gorduras boas e proteínas completas de qualidade.E ainda temos o creme de leite que também é fonte de boas gorduras.Somando tudo isso, temos um pão de queijo altamente nutritivo e que, ainda por cima, é altamente saciante.Isso porque proteínas, gorduras e fibras acionam os nossos sensores naturais de fome e saciedade.O que implica que você simplesmente não consegue comer grandes quantidades desse alimento sem se sentir cheio — e satisfeito.Ou seja, você acaba comendo naturalmente menos e, assim, ingerindo menos calorias — o que também colabora com seu emagrecimento.E agora é com você: me conta aqui nos comentários abaixo o que você achou dessa receita.Imagem: https://www.senhortanquinho.com/wp-content/uploads/2022/08/pao-de-queijo-sem-gluten-baixo-em-carbo.jpg.Espero que tenha gostado da receita de pão de quijo Fit e das dicas nutricionais que deixei para você. Seja feliz!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

110 kcal Calorias
5g Proteínas
1 Fração
2g Carboidratos
A CADA 46g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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