Quer Encontrar Receitas Vegetarianas Gostosas? Confira essas 5 Opções!

Quer Encontrar Receitas Vegetarianas Gostosas? Confira essas 5 Opções!

Está numa busca implacável por receitas vegetarianas, seja ele por hobby, por opção, por escolhas alimentares? Chegou ao lugar certo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 1/10/2022 às 16h53
Vegetariano e Vegano: Quer Encontrar Receitas Vegetarianas Gostosas? Confira essas 5 Opções!
Reprodução/Canva Pro

Encontre receitas vegetarianas facilmente no Vó Naoca. Créditos: Vó Naoca

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Hoje em dia, encontrar receitas vegetarianas é mais fácil que algum tempo atrás. A crescente procura por um estilo de vida mais saudável é inegável.

Contudo, mesmo diante de tantas opções, as vezes é complicado escolher aquela que realmente seja saborosa e fácil de fazer.

Dessa forma, nem sempre é simples encontrar receitas vegetarianas. 

Assim, se você deseja conhecer opções de receitas vegetarianas gostosas, continue conosco! Isso porque, nesse artigo você irá encontrar muitas boas opções à sua disposição.

Quer encontrar receitas vegetarianas? Veja abaixo as 5 melhores do Vó Naoca

 

Molho de tomate caseiro

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Ingredientes:

  • 2 kg de tomate 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 pitada de açúcar
  • Orégano seco ou manjericão fresco
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva
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Modo de preparo:

  1. Numa caçarola alta ou panela, aquecemos um pouco de azeite a fogo suave. Adicionamos a cebola, o pimentão verde e o alho bem picados. Adicione também sal e pimenta e deixe cozinhar ambos os ingredientes por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
  2. Quando a cebola estiver transparente e macia, adicionamos o ingrediente mais importante do nosso molho de tomate: o tomate picado, descascado e sem sementes.
  3. Em seguida, adicionamos a colher de sopa de páprica, a pitada de açúcar, para remover o excesso de acidez do tomate, e algumas outras especiarias ao seu gosto, como orégano, ou manjericão. Cobrimos e cozinhamos em fogo suave por cerca de uma hora.
  4. Passado o tempo, quando o molho de tomate engrossar um pouco e houver concentração de sabores, corrigimos o sal.
  5. Finalmente, se não quiser encontrar pedaços de vegetais, pode esmagar tudo. Caso contrário, você pode deixá-lo assim, como está.
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Certamente, essa é uma das melhores opções.

 

Biscoitos de aveia e banana

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Ingredientes:

  • 200g de flocos de aveia
  • 2 bananas
  • 1 colher de canela

Modo de preparo:

  1. Para começar, em um prato, colocamos as bananas descascadas e as trituramos com um garfo até obter uma espécie de purê.
  2. Em seguida, em uma tigela ampla, colocamos a aveia, a canela e adicionamos o purê de banana que acabamos de preparar. Misturamos tudo bem até obter uma massa bastante densa.
  3. Feito isso, moldamos nossos biscoitos de aveia e banana. Pegamos um pouco de massa e com as mãos, fazemos algumas bolas e damos a forma que quisermos.
  4. Quando terminamos de preparar toda a massa, colocamos os biscoitos em uma assadeira forrada com papel vegetal e colocamos no forno, previamente aquecido a 200oC. 
  5. Deixamos assar durante cerca de 15 minutos até ficarem dourados. 
  6. Passado esse tempo, tiramos a bandeja do forno, deixamos os biscoitos de aveia e banana esfriarem e estamos prontos para comer!

Pão de banana

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Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga
  • 160g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico ou fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de leite
  • 50g de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Para começar, em uma tigela, colocamos as bananas cortadas em fatias. Com um garfo, nós as esmagamos e as trituramos até obter uma espécie de purê. Feito isso, reservamos.
  2. Em outra tigela, colocamos a farinha, a colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e a colher de chá de fermento químico. Mexa para misturar bem todos os ingredientes e reserve também.
  3. Continuamos com a elaboração do nosso pão de banana. Em uma tigela ou recipiente amplo, colocamos a manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços e o açúcar. 
  4. Misturamos bem ambos os ingredientes até que se integrem. Depois, adicionamos os ovos, a colher de sopa de leite e o extrato de baunilha. Misturamos novamente para integrar todos os ingredientes.
  5. Feito isto, é a vez de adicionar a banana esmagada, as nozes picadas e a mistura de farinha, sal, bicarbonato e fermento. Misturamos novamente todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  6. Colocamos a massa do nosso pão de banana num molde previamente untado com manteiga. Colocamos o molde no forno pré-aquecido a 180oC, calor em cima e em baixo e deixamos cozinhar por cerca de 1 hora – este tempo depende muito do tipo de forno.
  7. Passado este tempo, verificamos se o pão de banana está pronto. Para isso, introduzimos um palito e se sair limpo, estará pronto. Caso contrário, deixamos cozinhar por mais alguns minutos. 
  8. Retire o molde do forno e deixe esfriar cerca de 30 minutos antes de servir.
  9. Certamente, essa é uma das melhores opções ao encontrar receitas vegetarianas.

Creme de cenoura e batata

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Ingredientes:

  • 6 cenouras
  • 3 batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Um punhado de salsa picada
  • 200ml de caldo de legumes
  • 100ml de creme de leite
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, colocamos as batatas sem descascar. Adicionamos também as cenouras, o dente de alho e a cebola, tudo isso descascado. 
  2. Cobrimos todos estes ingredientes com água e cozinhei durante cerca de 35 minutos. Passado este tempo, picamos as batatas com uma faca e, se penetrar com facilidade, elas estarão cozidas. Caso contrário, deixe-as cozinhar mais alguns minutos.
  3. Depois, drenamos da água todos os legumes do nosso creme de cenoura e batata. Nós descascamos as batatas e as cortamos. Cortamos também o resto dos vegetais.
  4. Colocamos estes ingredientes num copo batedor. Adicionamos a salsa picada e o caldo de legumes. Temperamos com sal e trituramos bem. 
  5. Corrigimos o caldo, se necessário, até obter uma consistência nem muito densa – como a de um purê – nem muito líquida – como a de uma sopa.
  6. Colocamos o creme em uma caçarola e adicionamos o creme de leite. Aqueça em fogo médio e misture bem. Finalmente, despeje um pouco de azeite de oliva e sirva imediatamente.

 

Mousse de Inhame

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Encontrar receitas vegetarianas é fácil no Vó Naoca! (Créditos: Canva Pro)

 

Fazer um Mousse de Inhame Vegano é uma ideia maravilhosa para quem deseja saborear uma sobremesa saudável depois do almoço em família no domingo. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 3 inhames (aproximadamente 500g)
  • 500ml de leite de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 70%
  • Fruta de sua preferência para decorar

Modo de preparo:

  1. Essa receita é uma sobremesa muito gostosa e livre de ingredientes de origem animal. Esse mousse vai render até 6 porções.
  2. Descasque o inhame e corte em rodelas de 1 cm. Cozinhe em água fervente até amolecer bem (cerca de 20 minutos). Bata os inhames ainda quentes no liquidificador até formar uma pasta.
  3. Adicione o leite de castanha de caju aos poucos e, quando o creme estiver uniforme, acrescente o cacau em pó e o açúcar mascavo.
  4. Bata tudo por mais 5 minutos. Distribua o mousse em potinhos, decore como preferir e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Pronto! Mousse de Inhame Vegano!

E ai, gostou dessas 5 opções gostosas? Veja nossas outras receitas vegetarianas que preparamos com muito carinho! Bjs!



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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