Macarrão Parisiense Vegetariano: Receita Cremosa e Fácil para Fazer em Casa!

Macarrão Parisiense Vegetariano: Receita Cremosa e Fácil para Fazer em Casa!

Macarrão parisiense vegetariano: uma receita cremosa e cheia de sabor....

Por Stefhany Santos
Publicado em 22/11/2024 às 13h00
Vegetariano e Vegano: Macarrão Parisiense Vegetariano: Receita Cremosa e Fácil para Fazer em Casa!
Imagem Ilustrativa do Canva

Macarrão parisiense vegetariano, cremoso e delicioso. Créditos: Vó Naoca

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30min.
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Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão (500 g) cozido com água e sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 ml)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (fresco ou de pacotinho)
  • 150 g de ervilhas congeladas (cozidas conforme as instruções da embalagem)
  • 1 cenoura cozida e cortada em cubos pequenos
  • 10 a 12 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
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Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela com um fio de azeite para evitar que queime.
  2. Refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. Com o fogo baixo, adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos para cozinhar bem.
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Depois de homogêneo, acrescente o restante do leite.
  5. Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar, mexendo constantemente para evitar que grude ou queime.
  6. Assim que o molho estiver no ponto, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture bem.
  7. Acrescente as ervilhas, a cenoura e os tomates-cereja. Tempere com sal, alho em pó, cebola em pó e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Adicione o macarrão cozido ao molho e misture até que fique bem incorporado.
  9. Finalize com cheiro-verde picado e sirva bem quente.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um delicioso macarrão parisiense vegetariano.

Essa receita é super cremosa, cheia de sabor e fácil de preparar. Tenho certeza de que todos vão amar! Vamos lá?

Se você gosta de aprender receitas assistindo vídeos, este aqui tem um preparo semelhante ao nosso macarrão parisiense vegetariano. Aproveite para se inspirar!

 

Rendimento da Receita

Essa receita serve de 4 a 5 pessoas, dependendo do tamanho da porção.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Sabemos que dúvidas podem surgir, então vamos te ajudar com as respostas abaixo!

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim, você pode usar penne, fusilli ou qualquer macarrão de sua preferência.

É possível substituir o creme de leite por outra coisa?

Sim, você pode usar creme de soja ou requeijão para manter a cremosidade.

Preciso usar queijo parmesão fresco?

Não, o parmesão de pacotinho funciona bem, mas o fresco traz mais sabor.

Como armazenar as sobras?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça antes de servir.

Posso adicionar outros vegetais?

Com certeza! Brócolis, abobrinha ou milho combinam muito bem.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

280 kcal Calorias
8g Proteínas
1 Fração
35g Carboidratos
A CADA 200g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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