Pão de Queijo Vegano de Um Jeito que Você Nunca Viu
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Pão de Queijo Vegano de Um Jeito que Você Nunca Viu

Hoje você vai aprender a fazer a receita de pão de queijo vegano que tem conquistado até carnívoros! Então vem comigo e acessa ai!

Por Valéria Cristina
Publicado em 8/12/2022 às 18h16
Vegetariano e Vegano: Pão de Queijo Vegano de Um Jeito que Você Nunca Viu

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25min.
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Ingredientes:

  • 1 e 1/2 de batata cozida ( baroa ou doce )
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 60 ml de água morna
  • Sal a gosto (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. Cozinhe suas batatas com uma pitada de sal e faça da batata um purê.
  2. Junte todos os ingredientes em uma tigela, e misture com as mãos mesmo. Até a massa ficar homogênea e lisa. Feito isso, você vai moldar os pães.
  3. Faça várias bolinhas, e organize todas ela em uma assadeira untada com azeite.
  4. Leve para assar em forno preaquecido em 150°C, e deixe por 15-20 minutos ou até ficarem bem sequinhos e com aparecia de douradinho. Coloque seu pão no fogo mais baixo que você tiver. Sempre de olho para não queimar.
  5. Quando tiver com uma boa aparência de assado, sem queimar. Retire os pães e consuma ainda morno, você adorar.
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Receita de Pão de Queijo Vegano

Não sou vegana, mas, admito que essa receita de pão de queijo vegano me despertou a curiosidade de fazer e eu digo que é uma ótima opção de lanche e os pãezinhos ficam uma delícia, coisa que eu não esperava.

Para esta receita vamos precisar de batata, você pode usar tanto a batata doce quanto a batata comum, vai da sua escolha.

Já sabemos que o pão de queijo é uma receita clássica, muito consumida no café da manhã e nos lanches da tarde, sua versão vegana é extremamente saudável e não deixa de ter o mesmo gosto agradável quando servida com um cafezinho.

Pão de queijo Vegano “Sem Queijo”

como fazer receita de pão de queijo vegano

Aprenda como fazer a receita de pão de queijo vegano para deixar seu café da manhã ou lanche da tarde mais saudável! (Foto: Canva Pro)

Apesar do nome da receita ser “pão de queijo”  e a própria receita não levar nenhum tipo de queijo, é possível fazer adaptações desta receita, sem conter queijo, lactose e ovos.

A textura e o sabor desse pão lembra realmente ou se assemelha um pão de queijo, fazendo que se torne o nosso pão de queijo vegano simples e fácil.

Informações Nutricionais

Cada unidade tem: Baseado em um pão de 40 gramas

  • Calorias: 109
  • Gorduras totais: 4g
  • Gorduras saturadas: 0,4g
  • Carboidratos: 15g
  • Fibras: 0,6g
  • Proteínas: 1,3g
  • Sódio: 32mg

Se assim como eu, você também ficou com vontade de saber como fazer a receita de pão de queijo vegano, continue no post que eu vou te ensinar o passo a passo.

Veja também essas receitas:

Continuando…

Agora vamos ver exatamente quais ingredientes precisaremos para fazer essa receita deliciosa! Veja no próximo tópico.


Forma secundável da receita de pão de queijo vegano

A receita acima foi adaptada como eu disse, mas tem uma outra forma de fazer essa receita de pão de queijo vegano com apenas 4 ingredientes. Veja:INGREDIENTES: 2 batatas doces cozidas, 2 xícaras de tapioca em goma, 1 colher de azeite e sal a gosto.PREPARO: Coloque tudo em uma tigela e misture com as mãos, faça bolinhas e leve para assar.Dica: Você pode até substituir a goma de tapioca pelo o polvilho doce ou azedo, você decide. Se preferir o doce, tenha cuidado com o sabor para evitar que seu pão fique muito doce, lembrando que a batata já é doce. Ou você pode usar batata normal.Acompanhe também a receita de pão de queijo vegano através do canal VegTube:https://www.youtube.com/watch?v=KklEpf3BCoY

Benefícios da batata baroa

A batata baroa é uma variedade de batata que tem diversos benefícios à saúde, como:É rica em fibras alimentares, o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal. É rica em vitaminas e minerais, especialmente em vitamina C, que ajuda a melhorar o sistema imunológico.Além disso, a batata baroa é uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, o que significa que ela libera lentamente a energia para o corpo, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis.Esta batata também é uma boa fonte de proteínas, o que ajuda a melhorar o desenvolvimento e a manutenção dos músculos.Tanto a batata baroa quanto a batata doces são ótimas para o preparo da receita de pão de queijo vegano.

Benefícios da batata doce

A batata doce é um alimento saudável e nutritivo. Ela possui diversos benefícios para a saúde, como:Fonte de nutrientes: A batata doce é uma fonte rica de vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina C, ferro, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.Baixo teor de gordura: A batata doce contém apenas 0,1 g de gordura por 100 g de alimento, o que a torna ideal para quem está preocupado com a ingestão de gordura.Ajuda na digestão: A batata doce contém fibra alimentar, o que ajuda a melhorar a digestão e prevenir problemas como a constipação.Rico em antioxidantes: A batata doce é rica em antioxidantes, que ajudam a proteger o corpo contra o envelhecimento.De qualquer forma você terá um pão de queijo vegano e delicioso para seus lanches. Aproveite!


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Informações nutricionais.

109 Kcal Calorias
1,2g Proteínas
1 Fração
15g Carboidratos
A CADA 40g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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