Pão de Queijo Vegano de Um Jeito que Você Nunca Viu
Hoje você vai aprender a fazer a receita de pão de queijo vegano que tem conquistado até carnívoros! Então vem comigo e acessa ai!
Por Valéria CristinaPublicado em 8/12/2022 às 18h16
Ingredientes:
- 1 e 1/2 de batata cozida ( baroa ou doce )
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 60 ml de água morna
- Sal a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe suas batatas com uma pitada de sal e faça da batata um purê.
- Junte todos os ingredientes em uma tigela, e misture com as mãos mesmo. Até a massa ficar homogênea e lisa. Feito isso, você vai moldar os pães.
- Faça várias bolinhas, e organize todas ela em uma assadeira untada com azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido em 150°C, e deixe por 15-20 minutos ou até ficarem bem sequinhos e com aparecia de douradinho. Coloque seu pão no fogo mais baixo que você tiver. Sempre de olho para não queimar.
- Quando tiver com uma boa aparência de assado, sem queimar. Retire os pães e consuma ainda morno, você adorar.
Receita de Pão de Queijo Vegano
Não sou vegana, mas, admito que essa receita de pão de queijo vegano me despertou a curiosidade de fazer e eu digo que é uma ótima opção de lanche e os pãezinhos ficam uma delícia, coisa que eu não esperava.
Para esta receita vamos precisar de batata, você pode usar tanto a batata doce quanto a batata comum, vai da sua escolha.
Já sabemos que o pão de queijo é uma receita clássica, muito consumida no café da manhã e nos lanches da tarde, sua versão vegana é extremamente saudável e não deixa de ter o mesmo gosto agradável quando servida com um cafezinho.
Pão de queijo Vegano “Sem Queijo”
Apesar do nome da receita ser “pão de queijo” e a própria receita não levar nenhum tipo de queijo, é possível fazer adaptações desta receita, sem conter queijo, lactose e ovos.
A textura e o sabor desse pão lembra realmente ou se assemelha um pão de queijo, fazendo que se torne o nosso pão de queijo vegano simples e fácil.
Informações Nutricionais
Cada unidade tem: Baseado em um pão de 40 gramas
- Calorias: 109
- Gorduras totais: 4g
- Gorduras saturadas: 0,4g
- Carboidratos: 15g
- Fibras: 0,6g
- Proteínas: 1,3g
- Sódio: 32mg
Se assim como eu, você também ficou com vontade de saber como fazer a receita de pão de queijo vegano, continue no post que eu vou te ensinar o passo a passo.
Veja também essas receitas:
- Como Fazer Pão de Alho na AirFryer
- Receita de Bolinho de Batata na AirFryer
- Brigadeiro de Colher Zero Lactose e Zero Açúcar
Continuando…
Agora vamos ver exatamente quais ingredientes precisaremos para fazer essa receita deliciosa! Veja no próximo tópico.
Forma secundável da receita de pão de queijo vegano
A receita acima foi adaptada como eu disse, mas tem uma outra forma de fazer essa receita de pão de queijo vegano com apenas 4 ingredientes. Veja:INGREDIENTES: 2 batatas doces cozidas, 2 xícaras de tapioca em goma, 1 colher de azeite e sal a gosto.PREPARO: Coloque tudo em uma tigela e misture com as mãos, faça bolinhas e leve para assar.Dica: Você pode até substituir a goma de tapioca pelo o polvilho doce ou azedo, você decide. Se preferir o doce, tenha cuidado com o sabor para evitar que seu pão fique muito doce, lembrando que a batata já é doce. Ou você pode usar batata normal.Acompanhe também a receita de pão de queijo vegano através do canal VegTube:https://www.youtube.com/watch?v=KklEpf3BCoYBenefícios da batata baroa
A batata baroa é uma variedade de batata que tem diversos benefícios à saúde, como:É rica em fibras alimentares, o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal. É rica em vitaminas e minerais, especialmente em vitamina C, que ajuda a melhorar o sistema imunológico.Além disso, a batata baroa é uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, o que significa que ela libera lentamente a energia para o corpo, mantendo os níveis de açúcar no sangue estáveis.Esta batata também é uma boa fonte de proteínas, o que ajuda a melhorar o desenvolvimento e a manutenção dos músculos.Tanto a batata baroa quanto a batata doces são ótimas para o preparo da receita de pão de queijo vegano.Benefícios da batata doce
A batata doce é um alimento saudável e nutritivo. Ela possui diversos benefícios para a saúde, como:Fonte de nutrientes: A batata doce é uma fonte rica de vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina C, ferro, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.Baixo teor de gordura: A batata doce contém apenas 0,1 g de gordura por 100 g de alimento, o que a torna ideal para quem está preocupado com a ingestão de gordura.Ajuda na digestão: A batata doce contém fibra alimentar, o que ajuda a melhorar a digestão e prevenir problemas como a constipação.Rico em antioxidantes: A batata doce é rica em antioxidantes, que ajudam a proteger o corpo contra o envelhecimento.De qualquer forma você terá um pão de queijo vegano e delicioso para seus lanches. Aproveite!* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.