Pasta de Amendoim Caseira
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Pasta de Amendoim Caseira

A pasta de amendoim caseira é uma ótima opção para aqueles que querem deixar de lado o açúcar, pois ela contém apenas amendoins, tornando-a ainda mais saudável.

Por Valéria Cristina
Publicado em 26/3/2023 às 17h15
Vegetariano e Vegano: Pasta de Amendoim Caseira

Pasta de Amendoim Caseira

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Ingredientes:

  • 400 gramas de amendoim torrado e sem pele
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Modo de Preparo:

  1. Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou um liquidificador, triture-os até obter uma pasta homogênea.
  2. Para isso acontecer, é importante que bata aos poucos, vai começar a concentrar uma quantidade de pasta no fundo.
  3. Abra a tampa e mexa o fundo para facilitar o processo e continue batendo até tudo formar completamente uma pasta consistente e cremosa.
  4. Transfira a pasta de amendoim para um recipiente, tampe-o e leve à geladeira até o momento de servir.
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Receita de Pasta de Amendoim Caseira

A deliciosa pasta de amendoim caseira que muitos adoram é uma receita fácil e feita a partir de um único ingrediente que é o amendoim, ela é a maneira perfeita de satisfazer a vontade de comer um lanche saudável e saboroso sem comprometer a dieta.

Essa pasta de amendoim caseira é a forma mais simples de desfrutar do sabor do amendoim sem exigir muito esforço. Ela é fácil de fazer e o resultado é uma pasta de amendoim cremosa e macia, perfeita para todos os tipos de lanches e refeições.

Além disso, ela é muito versátil e pode ser usada como recheio para bolos, biscoitos e outros doces, é um substituto perfeito das manteigas e recheios gordurosos para sanduíches e torradas.

Pasta de Amendoim Caseira

Pasta de amendoim caseira ideal para lanches saudáveis.

Excelente opção para aqueles que querem aproveitar os benefícios nutricionais do amendoim, mas ainda desfrutar do sabor único deste alimento e comer pasta de amendoim com whey. Vem comigo!

Informações Nutricionais

A seguir, disponibilizarei informações nutricionais da pasta de amendoim por porção de 15 gramas:

  • Calorias: 91,82 kcal 
  • Carboidratos: 2,8g 
  • Gorduras totais: 8,18g 
  • Gorduras saturadas: 1,47g 
  • Gorduras trans: 0,0g 
  • Fibra alimentar: 3,5 g 
  • Proteínas: 3,41g 
  • Sódio: 56 mg

Estas informações foram retiradas do site https://www.fatsecret.com.br/calorias-nutricao/generic/amendoim-pasta


Veja a receita em vídeo

O vídeo do canal da "Graci Pereira" mostra como fazer essa receita de pasta de amendoim.

Saiba mais sobre o amendoim e os prós e contras para a sua saúde

O amendoim é um alimento muito saudável que contém muitas vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo. Ele é rico em proteínas, gorduras saudáveis e fibra, além de outros nutrientes importantes. Ele também é uma ótima fonte de energia, pois contém uma quantidade significativa de calorias. Além disso, o amendoim também tem propriedades anti-inflamatórias, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares e outras doenças crônicas.No entanto, o amendoim também tem alguns efeitos colaterais. Devido ao seu alto teor de gordura, ele pode aumentar o risco de obesidade e doenças cardiovasculares. Além disso, ele também pode causar alergias em algumas pessoas. Por isso, é importante consultar um médico antes de começar a comer amendoim.


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Informações nutricionais.

91,82kcal Calorias
3,41g Proteínas
1 Fração
2,8g Carboidratos
A CADA 15g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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