Receitas Natalinas Veganas
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Receitas Natalinas Veganas

Experimente receitas veganas natalinas saborosas e saudáveis! Saúde, sabor e diversão à sua mesa com muito amor.

Por Valéria Cristina
Publicado em 17/12/2022 às 02h34
Vegetariano e Vegano: Receitas Natalinas Veganas

Receitas Natalinas Veganas

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30min.
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Ingredientes:

  • INGREDIENTES DA SALADA SIMPLES DE LETILHA VEGANA:
  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para enfeitar: folhas verdes e tomate
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela média, misture a lentilha cozida, a cenoura, a cebola e misture bem. Em uma jarra pequena, adicione o azeite, o vinagre de maçã, o óleo de gergelim, sal e pimenta a gosto. Misture até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura de vinagre sobre a salada e misture para cobrir completamente. Sirva a salada em pratos e decore com folhas verdes e tomate para enfeitar. Sirva imediatamente.
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Veja 15 receitas natalinas veganas

Natal é a época do ano em que muitas pessoas desfrutam de festas tradicionais cheias de família e amigos, comidas deliciosas e muita celebração. Se você está à procura de maneiras de incorporar uma abordagem vegana à suas celebrações, aqui estão algumas dicas e receitas saudáveis, saborosas e variadas que seus convidados sempre vão amar. Estas 15 receitas natalinas veganas adicionam cor, sabor e nutrientes à sua mesa festiva.

1. Bolo de chocolate vegano

Ingredientes:

  • 3 xícaras (370 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (100g) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara (250 ml) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (500 ml) de leite vegetal (amêndoa, soja, etc)
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó 50%

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, açúcar mascavo, açúcar granulado, fermento em pó e sal.
  2. Adicione o óleo vegetal, o leite vegetal e mexa bem para misturar.
  3. Por último, adicione o cacau em pó e mexa até obter uma massa lisa.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

 

2. Rabanada de castanhas de caju

Ingredientes:

  • 1 xícara (250 ml) de castanha de caju
  • 1 xícara (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara (250 ml) de leite vegetal (amêndoas, coco, etc)
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Óleo vegetal para fritar

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a castanha de caju com a farinha de trigo, o leite vegetal, a canela e o açúcar mascavo.
  2. Cubra um tabuleiro com papel toalha e coloque ali as bolinhas de massa da rabanada.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e frite as rabanadas por cerca de 3 minutos.
  4. Escorra as rabanadas em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  5. Sirva ainda quente.

 

3. Gratinado de abobrinha e milho

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas em fatias
  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras (500 ml) de leite de soja
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho 
  • Nozes picadas a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. 
  2. Adicione as abobrinhas e refogue por alguns minutos. 
  3. Adicione milho, leite de soja, as nozes picadas, o sal e a pimenta do reino. 
  4. Mexa bem para misturar. 
  5. Despeje a mistura em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

 

4. Torta de frutas orgânicas

Ingredientes:

  • 1 xícara (200g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200g) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó 
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras (600 ml) de água
  • 1 lata de frutas orgânicas (manga, morango, etc)
  • Óleo vegetal para untar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
  2. Adicione a água e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione as frutas orgânicas e misture levemente.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo vegetal e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

 

5. Sopa de abóbora

Ingredientes: 

  • 1 abóbora
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (250 ml) de cenoura picada
  • 2 xícaras (500 ml) de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura picada.
  2. Adicione a abóbora descascada e cortada em cubos.
  3. Adicione o leite de soja, o azeite de oliva, o sal e pimenta do reino. 
  4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. 
  5. Bata no liquidificador até obter uma sopa homogênea.

 

6. Pavê de banana com castanha

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 2 xícaras (500 ml) de leite vegetal (amêndoa, soja, arroz, etc)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 castanhas de caju
  • Cascas de banana para decorar

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture as bananas picadas com o leite vegetal, o açúcar mascavo e as castanhas de caju.
  2. Despeje a mistura em uma assadeira e cubra com as cascas de bananas.
  3. Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 25 minutos.

 

7. Crepes veganos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (250 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara (250 ml) de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de óleo (de azeite de oliva, de canola, etc)
  • ¼ colher de chá de sal
  • Frutas a gosto
  • Mel a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite vegetal, o óleo vegetal e o sal. 
  2. Mexa bem para misturar.
  3. Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma porção da massa e deixe dourar dos dois lados.
  4. Repita a operação até acabar a massa. Em seguida, sirva os crepes com frutas e mel a gosto. 

 

8. Bolo integral de maçã

Ingredientes:

  • 3 xícaras (375 g) de farinha integral
  • 1 xícara (125 g) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoas 
  • 2 xícaras (500 ml) de leite de amêndoas
  • 1 xícara (150 g) de maçã em cubos
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de Preparo: 

  1. Em um recipiente, misture a farinha integral, o açúcar mascavo e a manteiga de amêndoas. 
  2. Adicione o leite de amêndoas e mexa para misturar. 
  3. Adicione a maçã em cubos e mexa. 
  4. Adicione a canela e o fermento em pó. 
  5. Mexa bem para misturar. 
  6. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.

 

9. Moussaka de batata-doce

Ingredientes:

  • 3 batatas-doces
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 1 xícara (250 ml) de grão-de-bico
  • 2 xícaras (500 ml) de leite de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (150 g) de queijo vegano ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a batata-doce em cubos. 
  2. Adicione o azeite de oliva, o grão-de-bico, o leite de soja, o sal e a pimenta do reino. 
  3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. 
  4. Desligue o fogo e coloque em uma travessa. 
  5. Cubra com o queijo vegano ralado. 
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 20 minutos.

 

10. Salada de frutas

Ingredientes:

  • 1 xícara (150 g) de mamão picado
  • 1 xícara (150 g) de abacaxi picado
  • 1 xícara (150 g) de manga picada 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • Sementes de chia a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture o mamão, o abacaxi, a manga e o açúcar mascavo.
  2. Adicione a canela e as sementes de chia a gosto. 
  3. Mexa bem para misturar.
  4. Sirva em seguida.

 

11. Pão de ló vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 2 xícaras (500 ml) de água
  • ½ xícara (100 ml) de óleo de semente de girassol
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a água, o óleo de semente de girassol, o fermento em pó e o sal. 
  2. Mexa bem para misturar. 
  3. Despeje em uma forma untada.
  4. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

12. Estrogonofe de grão-de-bico

Ingredientes:

  • 2 xícaras (200 g) de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho poró
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • ½ xícara de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 xícara de tomate em cubinhos
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 xícara de shoyu
  • 2 xícaras de creme de soja
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • Cebolinha para enfeitar

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura, o pimentão e o tomate.
  2. Acrescente o cominho, o shoyu, o creme de soja, os cogumelos, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o grão de bico e mexa.
  4. Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture.
  5. Desligue o fogo, sirva ainda quente e enfeite com cebolinha.

 

13. Farofa de natal vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara de nozes
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de sal
  • Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de milho, o azeite de oliva e mexa para misturar.
  2. Adicione o milho, as ervilhas, as cebolas picadas, as nozes e a salsinha e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  4. Coloque a farofa em um recipiente para servir. Se desejar, salpique mais salsinha para enfeitar.
  5. Sirva a farofa de natal vegana acompanhada de um prato de salada ou de outros acompanhamentos de sua preferência.

 

14. Arroz natalino vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de sultanas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher de sal
  • Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o azeite de oliva e as cebolas picadas e refogue por alguns minutos.
  2. Em seguida, adicione o arroz e misture bem.
  3. Coloque a sultana e as amêndoas e mexa bem para misturar.
  4. Adicione água para cobrir o arroz e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  5. Adicione as nozes e a salsinha e mexa para misturar.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto para finalizar.
  7. Sirva o arroz natalino vegano acompanhado de outros pratos de sua preferência.

 

15. Salada simples de lentilha vegana


Conclusão da receita

Estas receitas natalinas veganas são simples de fazer e certamente agradarão a todos os que participam das celebrações. Portanto, se você está procurando por abordagens criativas e saudáveis aos pratos da ceia de Natal, experimente alguém dessas ótimas receitas e prove o quanto é divertido ter um Natal vegano!


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Informações nutricionais.

122 Kcal Calorias
29g Proteínas
1 Fração
2,3g Carboidratos
A CADA 90g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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