Bolinho de Aipim na Airfryer: Uma Delícia Saudável para Comer Sem Peso na Conciência
A receita de bolinho de aipim na airfryer é uma deliciosa opção para quem busca um aperitivo crocante por fora e macio por dentro.
Por Pedro SantosPublicado em 3/6/2024 às 08h07
Os bolinhos de aipim são recheados com carne seca e queijo, proporcionando um sabor irresistível.
A textura cremosa da mandioca combina perfeitamente com a crocância do empanado de queijo, resultando em um petisco que agrada a todos os paladares.
Além disso, a utilização da airfryer torna a receita mais saudável, reduzindo a quantidade de óleo utilizada.
Servir esses bolinhos é fácil e prático. Eles podem ser acompanhados de molhos variados, como molho de pimenta, maionese temperada ou até mesmo um simples ketchup.
Prepará-los na airfryer garante que eles fiquem dourados e crocantes, prontos para serem saboreados em poucos minutos.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres de sopa de salsinha
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (Minas ou parmesão)
- 200 g de carne seca cozida, desfiada e dessalgada
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 2 ovos batidos para empanar
- Queijo minas ralado para empanar
Modo de Preparo
- Cozinhe e amasse a mandioca ainda quente, escorrendo bem toda a água para que fique seca.
- Misture a mandioca amassada com a salsinha, uma pitada de sal, o azeite e o queijo ralado.
- Prepare o recheio ralando a mussarela e misturando com a carne seca já cozida e desfiada.
- Modele a massa de mandioca em pequenas porções, recheando com a mistura de carne seca e queijo.
- Passe cada bolinho nos ovos batidos e depois no queijo minas ralado para empanar.
- Preaqueça a air fryer por cinco minutos.
- Coloque os bolinhos na air fryer, sem sobrepor, e frite até ficarem dourados, verificando a cada cinco minutos.
- Retire os bolinhos com cuidado para não amassá-los e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Substitua a carne seca por carne moída bem sequinha ou frango desfiado.
- Para uma versão vegetariana, use apenas queijos variados no recheio.
Rendimento da Receita
- Esta receita rende aproximadamente 20 bolinhos, dependendo do tamanho que você fizer.
Validade da Receita
- Os bolinhos de aipim podem ser armazenados na geladeira por até três dias.
- Para congelar, disponha os bolinhos em uma assadeira, leve ao freezer até congelarem e depois transfira para um saco plástico. Podem ser armazenados congelados por até três meses.
Receita top irei fazer .