Chips de Maçã na Air Fryer

Chips de Maçã na Air Fryer

Se você tem airfryer em casa e gosta de fazer várias receitas nelas. Então faça essa aqui de chips de maça na airfryer.

Por Valéria Cristina
Publicado em 5/11/2022 às 14h53
Air Fryer: Chips de Maçã na Air Fryer
Reprodução/Canva Pro

Chips de maçã na Air fryer bem diferenciados! Veja! Créditos: Vó Naoca

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15min.
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Ingredientes:

  • 2 maçãs cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de chá de açúcar granulado
  • 1/2 colher de chá canela
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Modo de Preparo:

  1. Para cortar bem finas, use um cortador de legumes. Em uma tigela grande, misture as maçãs com canela e açúcar.
  2. Trabalhando em lotes, coloque as maçãs em uma única camada na cesta da fritadeira. Nada muito apertado.
  3. Asse a 350 °C por cerca de 12 minutos, virando a cada 4 minutos. Pronto, o chips de maça na airfryer está pronto para ser servido.
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Se você tem air fryer em casa e gosta de receitas saudáveis e livres de óleo em seu modo de preparo, continue e acompanhe a receita de chips de maçã na airfryer.

Receita de Chips de maçã na Airfryer

O chips de maçã na airfryer é uma excelente alternativa aos chips comerciais. Além de possuir menos gordura, a maçã contém muitos componentes que melhoram nossa saúde.

Portanto, se você e/ou as crianças estão querendo comer algo diferente, apostar no chips de maçã na airfryer é uma excelente ideia.

Portanto, se você quer descobrir como fazer chips de maçã na airfryer, esse artigo é para você!

Veja também: Churros na Airfryer.


Benefícios da receita à saúde

Nesse receita de chips de maçã na airfryer, a maçã, é claro, é a protagonista principal.

De fato, ela possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais é possível destacar:

Ajuda a reduzir o colesterol

As maçãs têm um tipo especial de fibra chamada pectina, que pode ajudar a controlar os níveis de colesterol ao absorver lipoproteínas de baixa densidade.

Dessa forma, previne o seu acúmulo nas paredes sanguíneas, evitando o aparecimento de doenças relacionadas.

Ajuda a prevenir o câncer

Por ser tão rica em antioxidantes, como as catequinas e quercetinas, que ajudam a proteger o corpo dos radicais livres, que são os causadores da oxidação das células, é considerada boa para prevenir o câncer. 

Além disso, a casca da maçã possui fito químicos, que previnem o desenvolvimento de vários tipos de câncer, como o do cólon e o do pulmão.

Ajuda a controlar a diabetes

Pela quantidade de fibras que a maçã tem ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Para conseguir isso, ela retarda a absorção de carboidratos e, portanto, controla a insulina. 

Por esse motivo, esta fruta é recomendada para pacientes com diabetes, mas é fundamental comê-la com casca e em pedaços.

Não a consumir em sucos que neste caso são absorvidos mais rapidamente e fazem a glicose subir.

Ajuda a prevenir a insônia

Se você é uma das pessoas que tem dificuldade em adormecer, comer 1 maçã à noite antes de dormir pode ajudá-lo a adormecer de forma mais fácil e rápida. Isso se deve à concentração de fósforo que esta fruta possui. 

É protetora do coração e ajuda a prevenir hemorragias

As fibras e o potássio que as maçãs possuem ajudam a evitar doenças cardiovasculares ao controlar a pressão arterial. 

Os antioxidantes, fibras, potássio e vitamina C ajudam a proteger o coração de doenças relacionadas, fortalecem os vasos sanguíneos e assim ajudam a prevenir hemorragias.

É uma grande protetora do cérebro

Um dos antioxidantes mais importantes que a maçã contém é chamado quercetina, este ajuda a proteger o cérebro, evitando danos às suas células e retardando o seu envelhecimento geral.

Uma função importante que esta fruta traz é que promove a produção do neurotransmissor acetilcolina, que intervém na memória. 

É por isso que se estima que ajuda a proteger o cérebro de doenças como Parkinson, Alzheimer e outras doenças degenerativas.

É aliada dos ossos, músculos e articulações

A maçã é rica em um tipo de flavonoide que ajuda a proteger as articulações e a saúde dos ossos. 

Sua fonte de fósforo, cálcio e vitaminas C e K, promovem a formação de sais e substâncias essenciais para o desenvolvimento dos ossos.

Consumir maçã diariamente ajuda a prevenir doenças como a osteoporose.

Muitas pessoas também a utilizam em dietas para emagrecer, então já sabe, sua utilidade e benefícios são gerais.


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Informações nutricionais.

112 Kcal Calorias
3,5g Proteínas
1 Fração
1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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