Coxinha Frita na Air Fryer

Coxinha Frita na Air Fryer

Você quer uma alternativa saudável aos empanados que você come por aí? Saiba que você pode aprender a fazer coxinha na Air fryer bem fácil! Vem comigo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 11/3/2022 às 13h55
Air Fryer: Coxinha Frita na Air Fryer
Imagem Ilustrativa do Canva

Coxinha saudável feita na airfryer Créditos: Vó Naoca

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
30min.
22
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • ( MASSA )
  • 4 gemas de ovos
  • 4 xícaras de água
  • ½ de xícara de margarina
  • 4 caldos de frango
  • 3 xícaras de batata cozidas
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ( RECHEIO )
  • 600 gramas de frango
  • Especiarias a gosto
  • ( EMPANAR )
  • 4 claras
  • 4 xícaras de farinha de rosca
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Em primeiro lugar, prepare o recheio. Para isso, você pode usar aqueles pacotes de peito de frango desfiado
  2. Para temperar, basta colocar o frango em uma frigideira e adicionar as especiarias que você quiser.
  3. Para fazer a massa, tudo o que você precisará fazer é colocar todos os ingredientes dentro do liquidificador e bater até ficar bem homogêneo.
  4. Depois despeje em uma panela em fogo médio e mexa até engrossar e começar a descolar do fundo. Deixe esfriar
  5. Agora que está tudo pronto, basta moldar as coxinhas e colocar o recheio dentro. Acrescentando um pouco de requeijão fica divino.
  6. Por último, passe nas claras de ovos e farinha de rosca para ficar mais crocante.
  7. Coloque em pé para assar por 15 minutos na AirFryer a uma temperatura de 200 graus. Está pronta!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Como fazer Coxinha de Frango na Air Fryer

O canal Suellen tem o melhor vídeo explicativo, veja abaixo:

Receita de Coxinha Frita na Airfryer

Você quer uma alternativa saudável aos empanados que você come por aí? Saiba que você pode aprender a fazer coxinha frita na airfryer.

Além de ser uma versão muito mais saudável que a tradicional, como você irá fazer em casa, consegue escolher com detalhes os alimentos que vai usar, aumentando a qualidade da preparação.

Além disso, a carne de frango é muito saudável e possui muitos benefícios para a saúde.

Como Fazer Coxinha Frita na Airfryer

Hoje você aprende a como fazer coxinha frita na airfryer e saborear com quem você ama. | Foto: Canva Pro

Veja também:

Saiba um pouco mais sobre a carne de frango

A carne de frango é muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

Contém triptofano

O triptofano é um aminoácido que ajuda na formação de outras substâncias que o corpo usa para o seu bom funcionamento, é essencial para o nosso corpo, mas não é produzido naturalmente.

Por isso deve ser obtido através de alimentos e o frango fornece a dose de triptofano de que seu corpo precisa.

Reduz o ácido úrico: um dos benefícios favoritos do frango

Quando o corpo digere purina, ele gera um resíduo chamado ácido úrico, que, ao se concentrar no corpo, pode causar pedras nos rins ou problemas articulares.

Para o infortúnio de muitos, as carnes vermelhas são as que têm essa substância nas maiores quantidades, o que as torna uma proteína ruim para comer com frequência, enquanto o frango contém quantidades muito baixas de purina, o que a torna melhor a carne a ser ingerida do que qualquer outra.

Baixo teor de gordura

Se você está procurando perder peso, não há comida melhor para ajudá-lo a alcançá-lo do que o frango, já que é uma carne com baixo teor de gordura e alta proteína, mas a melhor parte do frango para comer e com uma porcentagem ainda menor de gordura é o peito. 

Mesmo que você não queira perder peso, mas queira se manter saudável, não há melhor maneira de fazê-lo do que com frango.

É rico em vitaminas e minerais: outro dos grandes benefícios do frango

Vitaminas e minerais como B6, fósforo e selênio são encontrados em frango, que têm vários benefícios para o corpo.

A vitamina B6 ajudará você a aumentar seus níveis de energia e queimar o corpo mais calorias, enquanto o fósforo mantém ossos e dentes saudáveis e ajuda você a ter um melhor funcionamento do fígado e rins, por outro lado, o selênio ajudará seu corpo a produzir

Tem alto valor biológico

Quando um alimento é nomeado com alto valor biológico, isso significa que ele contém todos os aminoácidos essenciais de que o corpo precisa, então tudo o que ingerimos será muito utilizado pelo corpo e os ocupará para diferentes funções.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

184 Kcal Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
2,7g Carboidratos
A CADA 94g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 148 | Nota: 5
Você Comentou Este Artigo
  • Zigmani Fernandes Cardoso Viana disse:

    Fiz e ficou ótimo 😃😃 e vou fazer mais

    Zigmani Fernandes Cardoso Viana Ainda não avaliou
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.