Milho Assado na Airfryer
E como não é comum ver pessoas preparando milho assado na airfryer, eu te ensino agora mesmo!
Por Valéria CristinaPublicado em 25/10/2022 às 20h28
Ingredientes:
- 1 espiga de milho
- 15 g de manteiga
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque a manteiga e leve no microondas por 25 segundos. Em seguida, passe a manteiga derretida por toda a espiga de milho.
- Adicione sal e pimenta preta a gosto por cima. Colocamos um papel vegetal na Airfryer e a espiga de milho por cima.
- Cozinhe na fritadeira sem óleo a 200 °C durante 10 minutos. Na metade do tempo gire a espiga. Agora já temos pronto nosso milho assado na airfryer.
- Se você optar por manter a folha do milho, deixe cozinhar por mais 1 minuto. No meu caso, eu sempre faço sem elas.
Sem dúvida alguma, fazer milho assado na Airfryer é simples, fácil e muito delicioso.
O milho é um alimento que possui muitos benefícios para a saúde. Dessa forma, incorporá-lo em seu dia a dia é fundamental.
Se você quer saber mais sobre como fazer milho assado na Airfryer, continue lendo esse artigo que preparamos para você!
Receita de Milho Assado na Airfryer
O milho assado é uma tradição em época de são João, toda festa junina tem milho assado, seja ele assado na brasa, na panela ou na airfryer. De qualquer forma fica gostoso, e na minha casa não precisa de época para saborear um bom milho cozido.
E como não é comum ver pessoas preparando milho assado na airfryer, eu te ensino agora mesmo!
A receita citada, é referente apenas a uma espiga de milho, se for de sua preferencia mais de 1 unidade, fique a vontade para duplicar a receita. Porem, na cesta da airfryer cabe apenas 2 unidades.
Vamos lá!
Veja também:
Benefícios da receita de milho assado na airfryer à saúde
Como não poderia ser diferente, vamos falar sobre os benefícios do milho para a saúde. Portanto, agora que você já sabe como preparar milho assado na airfryer, pode usufruir de todas essas vantagens em sua saúde:Previne as hemorroidas
O teor de fibra de uma xícara de milho equivale a 18,4% da quantidade diária recomendada. Isto ajuda a aliviar problemas digestivos como constipação e hemorroidas, bem como a reduzir o risco de câncer de cólon devido ao milho ser um grão integral.A fibra dietética pode ajudar a amolecer as fezes, promovendo a eliminação regular e diminuindo o esforço. Este processo é realizado estimulando o movimento peristáltico e a produção de suco gástrico e bile. Ao adicionar volume às fezes soltas, as chances de síndrome do intestino irritável e diarreia podem ser muito reduzidas.Promove um crescimento correto
O milho é rico em vitamina B, especialmente tiamina e niacina. É sabido que a tiamina é essencial para manter a saúde nervosa e a função cognitiva. Também que a deficiência de niacina leva à uma doença caracterizada por diarréia, demência e dermatite que é comumente observada em pessoas desnutridas. Além disso, o milho fornece uma porcentagem significativa do requisito diário de folato, o que é importante para as mulheres grávidas, uma vez que a deficiência de ácido fólico em mulheres grávidas pode levar ao nascimento de bebês com baixo peso e também pode causar defeitos no tubo neural em recém-nascidos.Fornece minerais essenciais
Um estudo afirma que o milho contém minerais abundantes que beneficia positivamente o corpo de várias maneiras. O fósforo, juntamente com magnésio, manganês, zinco, ferro e cobre são alguns dos nutrientes essenciais encontrados em todas as variedades de milho. Também contém vestígios de minerais como o selênio, que são difíceis de encontrar na maioria das dietas. O fósforo é essencial para regular o crescimento normal, a saúde óssea e o funcionamento ideal do rim. O magnésio é necessário para manter uma frequência cardíaca normal e para aumentar a densidade mineral óssea.Protege a saúde cardiovascular
Pesquisas demonstraram que o óleo de milho tem um efeito regulador nos níveis de colesterol, reduzindo o risco de várias doenças cardiovasculares. O óleo de milho, em particular, é a melhor maneira de melhorar a saúde do coração e isso deriva do fato de que o milho está perto de uma combinação ideal de ácidos graxos. Isso permite que os ácidos graxos ômega-3 diminuam o colesterol ruim. Isso pode reduzir as chances de as artérias ficarem obstruídas, diminuir a pressão arterial e minimizar o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.