Milho Assado na Airfryer
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Milho Assado na Airfryer

E como não é comum ver pessoas preparando milho assado na airfryer, eu te ensino agora mesmo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 25/10/2022 às 20h28
Air Fryer: Milho Assado na Airfryer

Milho Assado na Airfryer

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12min.
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Ingredientes:

  • 1 espiga de milho
  • 15 g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela coloque a manteiga e leve no microondas por 25 segundos. Em seguida, passe a manteiga derretida por toda a espiga de milho.
  2. Adicione sal e pimenta preta a gosto por cima. Colocamos um papel vegetal na Airfryer e a espiga de milho por cima.
  3. Cozinhe na fritadeira sem óleo a 200 °C durante 10 minutos. Na metade do tempo gire a espiga. Agora já temos pronto nosso milho assado na airfryer.
  4. Se você optar por manter a folha do milho, deixe cozinhar por mais 1 minuto. No meu caso, eu sempre faço sem elas.
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Sem dúvida alguma, fazer milho assado na Airfryer é simples, fácil e muito delicioso. 

O milho é um alimento que possui muitos benefícios para a saúde. Dessa forma, incorporá-lo em seu dia a dia é fundamental.

Se você quer saber mais sobre como fazer milho assado na Airfryer, continue lendo esse artigo que preparamos para você!

Receita de Milho Assado na Airfryer

O milho assado é uma tradição em época de são João, toda festa junina tem milho assado, seja ele assado na brasa, na panela ou na airfryer. De qualquer forma fica gostoso, e na minha casa não precisa de época para saborear um bom milho cozido.

E como não é comum ver pessoas preparando milho assado na airfryer, eu te ensino agora mesmo!

A receita citada, é referente apenas a uma espiga de milho, se for de sua preferencia mais de 1 unidade, fique a vontade para duplicar a receita. Porem, na cesta da airfryer cabe apenas 2 unidades.

Vamos lá!

Veja também:

Bife na airfryer.

Chips de Maça na Airfryer.


Benefícios da receita de milho assado na airfryer à saúde

Como não poderia ser diferente, vamos falar sobre os benefícios do milho para a saúde. Portanto, agora que você já sabe como preparar milho assado na airfryer, pode usufruir de todas essas vantagens em sua saúde:

Previne as hemorroidas

O teor de fibra de uma xícara de milho equivale a 18,4% da quantidade diária recomendada. Isto ajuda a aliviar problemas digestivos como constipação e hemorroidas, bem como a reduzir o risco de câncer de cólon devido ao milho ser um grão integral.A fibra dietética pode ajudar a amolecer as fezes, promovendo a eliminação regular e diminuindo o esforço. Este processo é realizado estimulando o movimento peristáltico e a produção de suco gástrico e bile. Ao adicionar volume às fezes soltas, as chances de síndrome do intestino irritável e diarreia podem ser muito reduzidas.

Promove um crescimento correto

O milho é rico em vitamina B, especialmente tiamina e niacina. É sabido que a tiamina é essencial para manter a saúde nervosa e a função cognitiva. Também que a deficiência de niacina leva à uma doença caracterizada por diarréia, demência e dermatite que é comumente observada em pessoas desnutridas. Além disso, o milho fornece uma porcentagem significativa do requisito diário de folato, o que é importante para as mulheres grávidas, uma vez que a deficiência de ácido fólico em mulheres grávidas pode levar ao nascimento de bebês com baixo peso e também pode causar defeitos no tubo neural em recém-nascidos.

Fornece minerais essenciais

Um estudo afirma que o milho contém minerais abundantes que beneficia positivamente o corpo de várias maneiras. O fósforo, juntamente com magnésio, manganês, zinco, ferro e cobre são alguns dos nutrientes essenciais encontrados em todas as variedades de milho. Também contém vestígios de minerais como o selênio, que são difíceis de encontrar na maioria das dietas. O fósforo é essencial para regular o crescimento normal, a saúde óssea e o funcionamento ideal do rim. O magnésio é necessário para manter uma frequência cardíaca normal e para aumentar a densidade mineral óssea.

Protege a saúde cardiovascular

Pesquisas demonstraram que o óleo de milho tem um efeito regulador nos níveis de colesterol, reduzindo o risco de várias doenças cardiovasculares. O óleo de milho, em particular, é a melhor maneira de melhorar a saúde do coração e isso deriva do fato de que o milho está perto de uma combinação ideal de ácidos graxos. Isso permite que os ácidos graxos ômega-3 diminuam o colesterol ruim. Isso pode reduzir as chances de as artérias ficarem obstruídas, diminuir a pressão arterial e minimizar o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral.


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Informações nutricionais.

99 Kcal Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
11,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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