Arroz com Frango da Vovó

Arroz com Frango da Vovó

Arroz com Frango da Vovó! Receita nostálgica, fácil e deliciosa para qualquer ocasião!...

Por André Matheus
Publicado em 20/3/2025 às 18h00
Aves: Arroz com Frango da Vovó
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Arroz com Frango da Vovó Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e nostálgica: Arroz com Frango da Vovó!

Com aquele sabor de infância, essa receita é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Vamos lá?

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de ervilha fresca (ou enlatada)
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
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Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com páprica, sal, cebola e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar.
  3. Acrescente o molho de tomate e a água, deixando cozinhar até o frango ficar macio.
  4. Cozinhe a ervilha e a cenoura separadamente até ficarem al dente.
  5. Junte os legumes ao frango e deixe ferver por mais alguns minutos.
  6. Acrescente o arroz cozido e misture bem.
  7. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Arroz com Frango da Vovó no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o frango por carne de porco para um sabor diferente.
  • Use arroz integral para uma versão mais saudável.
  • Adicione pimentão picado para um toque extra de sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar peito de frango desfiado?

Sim! Basta cozinhá-lo antes e desfiar para uma textura diferente.

Posso fazer com sobras de frango assado?

Sim, reaproveitar sobras é uma ótima ideia! Basta desfiar e seguir a receita.

Preciso cozinhar o arroz antes?

Sim, a receita usa arroz já cozido para facilitar o preparo.

Como armazenar o arroz com frango?

Guarde na geladeira em um pote fechado por até 3 dias.

Dá para congelar?

Sim, congele em porções individuais por até 1 mês.

Benefícios da Receita

O frango é uma excelente fonte de proteína magra, essencial para a construção muscular e a saúde dos ossos!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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