Asas de Frango com Molho Agridoce Irresistível
Asas de Frango com Molho Agridoce Irresistível são crocantes, suculentas e fáceis de fazer. Experimente hoje e surpreenda no...
Por André MatheusPublicado em 18/6/2025 às 21h00

Asas de Frango com Molho Agridoce Irresistível Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Se você gosta de Asas de Frango com Molho Agridoce Irresistível, essa receita vai mudar tudo!
Ela fica suculenta, dourada e com um molho agridoce que vicia. Faça hoje mesmo e surpreenda no almoço ou jantar!
Ingredientes
1 kg de asas de frango
1 litro de água
10 g de bicarbonato de sódio
100 g de manteiga em cubos
Azeite de oliva a gosto
30 g de ketchup
20 g de mostarda tipo Dijon
30 g de mel
100 ml de refrigerante tipo cola (ex: Coca-Cola)
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Coloque as asas de frango em um recipiente com água e bicarbonato. Mexa e deixe descansar por 10 minutos.
Escorra a água e seque bem as asas com papel toalha.
Faça um pequeno corte em cada asa e insira cubos de manteiga nos espaços.
Em uma frigideira com azeite, disponha as asas lado a lado e comece a fritar.
Misture o ketchup, a mostarda, o mel e o refrigerante.
Quando as asas estiverem douradas, adicione essa mistura à frigideira.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Finalize com cebolinha picada por cima e sirva.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Asas de Frango com Molho Agridoce Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir a mostarda Dijon por mostarda comum ou adicionar pimenta para uma versão mais picante. Também dá para assar as asas em vez de fritar.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
O bicarbonato é essencial?
Sim, ele ajuda a deixar a pele mais macia e pronta para fritar.
Posso usar outro refrigerante?
Sim, mas o ideal é que seja do tipo cola para manter o sabor.
Posso assar em vez de fritar?
Sim, asse a 200 °C por cerca de 35 minutos.
Dá pra fazer sem manteiga?
Dá, mas ela deixa a carne mais suculenta.
Posso congelar depois de pronto?
Sim, por até 30 dias em recipiente fechado.
Benefícios da Receita
Mel: Fonte natural de energia, realça o sabor do molho e traz equilíbrio ao agridoce.