Corvina Frita crocante e saborosa

Corvina Frita crocante e saborosa

Corvina Frita crocante e saborosa! Aprenda essa receita fácil e irresistível para deixar seu almoço ou jantar ainda melhor....

Por André Matheus
Publicado em 11/3/2025 às 22h00
Aves: Corvina Frita crocante e saborosa
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Corvina Frita crocante e saborosa Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um prato delicioso e crocante: Corvina Frita crocante e saborosa!

Fácil de fazer e cheia de sabor, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Vamos preparar essa maravilha?

Ingredientes

Para o peixe:

  • 1,5kg de corvina em postas médias
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
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Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Preparação do peixe:

  1. Lave bem as postas de corvina e tempere com limão, alho e sal.
  2. Deixe descansar por 30 minutos para absorver os sabores.
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Empanar e fritar:

  1. Passe as postas de corvina na farinha de trigo, cobrindo bem.
  2. Aqueça o óleo em fogo médio-alto até ficar bem quente.
  3. Frite as postas aos poucos para manter a crocância.
  4. Vire quando estiver dourado e fritar o outro lado.
  5. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Corvina Frita crocante e saborosa no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente pimenta-do-reino e ervas para um tempero extra.
  • Substitua a farinha de trigo por fubá para uma crocância maior.
  • Sirva com molho tártaro ou limão espremido.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 4 porções
  • Tempo de preparo: Cerca de 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de peixe?

Sim! Tilápia, pescada ou merluza também funcionam bem.

Preciso empanar com farinha?

Não, mas a farinha ajuda a deixar a casquinha crocante.

Como evitar que o peixe fique encharcado de óleo?

Certifique-se de que o óleo esteja quente antes de fritar.

Posso fazer no forno ou na air fryer?

Sim! Asse a 200°C por cerca de 25 minutos ou use a air fryer a 180°C por 20 minutos.

Como armazenar sobras de peixe frito?

Guarde na geladeira por até 2 dias e aqueça no forno para manter a crocância.

Benefícios da Receita

O peixe é rico em proteínas e ômega-3, ajudando na saúde do coração e no funcionamento do cérebro!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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