Corvina Frita crocante e saborosa
Corvina Frita crocante e saborosa! Aprenda essa receita fácil e irresistível para deixar seu almoço ou jantar ainda melhor....
Por André MatheusPublicado em 11/3/2025 às 22h00

Corvina Frita crocante e saborosa Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um prato delicioso e crocante: Corvina Frita crocante e saborosa!
Fácil de fazer e cheia de sabor, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Vamos preparar essa maravilha?
Ingredientes
Para o peixe:
- 1,5kg de corvina em postas médias
- Suco de 1 limão
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Para empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Preparação do peixe:
- Lave bem as postas de corvina e tempere com limão, alho e sal.
- Deixe descansar por 30 minutos para absorver os sabores.
Empanar e fritar:
- Passe as postas de corvina na farinha de trigo, cobrindo bem.
- Aqueça o óleo em fogo médio-alto até ficar bem quente.
- Frite as postas aos poucos para manter a crocância.
- Vire quando estiver dourado e fritar o outro lado.
- Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Corvina Frita crocante e saborosa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente pimenta-do-reino e ervas para um tempero extra.
- Substitua a farinha de trigo por fubá para uma crocância maior.
- Sirva com molho tártaro ou limão espremido.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 4 porções
- Tempo de preparo: Cerca de 45 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de peixe?
Sim! Tilápia, pescada ou merluza também funcionam bem.
Preciso empanar com farinha?
Não, mas a farinha ajuda a deixar a casquinha crocante.
Como evitar que o peixe fique encharcado de óleo?
Certifique-se de que o óleo esteja quente antes de fritar.
Posso fazer no forno ou na air fryer?
Sim! Asse a 200°C por cerca de 25 minutos ou use a air fryer a 180°C por 20 minutos.
Como armazenar sobras de peixe frito?
Guarde na geladeira por até 2 dias e aqueça no forno para manter a crocância.
Benefícios da Receita
O peixe é rico em proteínas e ômega-3, ajudando na saúde do coração e no funcionamento do cérebro!