Empadão de Frango Cremoso Delicioso

Empadão de Frango Cremoso Delicioso

Aprenda a fazer um empadão de frango cremoso delicioso, com massa amanteigada e recheio irresistível. Receita fácil e prática!...

Por André Matheus
Publicado em 24/2/2025 às 19h00
Aves: Empadão de Frango Cremoso Delicioso
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Empadão de Frango Cremoso Delicioso Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita maravilhosa: empadão de frango cremoso delicioso.

Ele tem uma massa amanteigada e um recheio irresistível de frango com requeijão.

Fica delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes

Para o recheio:

  • 650g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1/2 copo de água quente
  • 2 colheres de sopa de tempero pronto (cebola, alho e salsa)
  • 1 pote de requeijão cremoso ou catupiry
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 fio de azeite
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Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. Adicione o tomate e o cheiro-verde, misturando bem.
  3. Acrescente o tempero pronto e o molho de tomate, mexa novamente.
  4. Junte o frango desfiado e misture.
  5. Despeje o caldo de galinha dissolvido e mexa para o recheio ficar bem molhadinho.
  6. Adicione o requeijão cremoso e misture até incorporar.
  7. Acrescente o milho, a ervilha e o sal. Misture e reserve.
  8. Para a massa, misture a farinha, a margarina e o ovo até formar uma massa homogênea.
  9. Forre o fundo e as laterais de um refratário com parte da massa.
  10. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  11. Pincele a gema por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Empadão de Frango Cremoso Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o requeijão por cream cheese para um sabor diferente.
  • Acrescente azeitonas picadas para um toque especial.
  • Troque a margarina por manteiga para uma massa mais saborosa.
  • Use frango temperado com curry para uma versão mais exótica.
  • Inclua queijo ralado na cobertura para mais crocância.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir a margarina por manteiga?

Sim! A manteiga deixa a massa ainda mais saborosa e crocante.

Preciso untar a forma antes de colocar a massa?

Não é necessário, pois a massa já tem bastante gordura.

Posso congelar o empadão pronto?

Sim! Depois de assado e frio, embale bem e congele por até 3 meses.

Posso usar outro tipo de carne no recheio?

Sim, carne de carneiro, palmito ou atum também ficam deliciosos.

Como evitar que a massa fique seca?

Não exagere na farinha e não asse por tempo excessivo.

Benefícios da Receita

O frango é rico em proteínas, ajudando na manutenção muscular e na saciedade. Além disso, contém vitaminas do complexo B, essenciais para o metabolismo.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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