Fettuccine Alfredo com Frango Empanado

Fettuccine Alfredo com Frango Empanado

Aprenda a fazer um macarrão ao molho branco cremoso e irresistível, inspirado no clássico Alfredo do Olive Garden....

Por André Matheus
Publicado em 7/12/2024 às 18h00
Aves: Fettuccine Alfredo com Frango Empanado
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Fettuccine Alfredo com Frango Empanado Créditos: Receitas do Casal

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos aprender a fazer o famoso Fettuccine Alfredo com Frango Empanado, uma receita fácil, cremosa e perfeita para o almoço de domingo. Vamos preparar essa delícia hoje mesmo?

Ingredientes

Para o frango:

  • 7 filés de peito de frango.
  • 4 dentes de alho (picados).
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Orégano a gosto.
  • Tempero para frango a gosto.
  • 4 ovos (para empanar).
  • 1 xícara de farinha de trigo (para empanar).
  • 1 xícara de farinha de rosca (para empanar).
  • Óleo (para fritar).
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Para o macarrão:

  • 500 g de macarrão talharim (ou fettuccine).
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 fio de óleo (para cozinhar).

Para o molho Alfredo:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de alho (picado ou triturado).
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • 2 fatias de queijo mussarela.

Modo de preparo 

Frango:

  1. Tempere os filés de frango com alho, pimenta-do-reino, orégano e tempero para frango.
  2. Passe cada filé nos ovos batidos, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos e finalize na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até dourarem dos dois lados. Reserve.
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Macarrão:

  1. Ferva água em uma panela grande, adicione sal e um fio de óleo.
  2. Cozinhe o macarrão por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

Molho Alfredo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione o alho. Refogue até dourar levemente.
  2. Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  3. Adicione o queijo parmesão e as fatias de mussarela, mexendo até o molho engrossar.

Montagem:

  1. Misture o molho ao macarrão cozido, envolvendo bem para que fique cremoso.
  2. Corte os filés de frango em tiras e misture ao macarrão ou sirva por cima.
  3. Transfira para um prato de servir e aproveite!

Para mais detalhes sobre Fettuccine Alfredo com Frango Empanado, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use camarões ou cogumelos no lugar do frango para uma opção diferente.
  • Substitua o creme de leite por cream cheese para um molho ainda mais cremoso.
  • Adicione espinafre ou brócolis ao molho para mais nutrientes.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 porções.
  • Tempo total: 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, queijo grana padano ou pecorino também são ótimas opções.

Dá para fazer sem fritar o frango?

Sim, grelhe o frango em uma frigideira antiaderente para uma versão mais leve.

É obrigatório usar creme de leite?

Não, você pode usar nata ou leite com amido de milho para engrossar o molho.

Posso substituir o talharim?

Sim, qualquer massa longa, como espaguete ou linguine, funciona bem.

O molho pode ser feito com antecedência?

Sim, mas reaqueça em fogo baixo antes de servir, adicionando um pouco de leite se necessário.

Benefícios da Receita

Frango:

rico em proteínas, é uma ótima fonte de energia e ajuda na saúde muscular.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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