Fettuccine Alfredo com Frango Empanado
Aprenda a fazer um macarrão ao molho branco cremoso e irresistível, inspirado no clássico Alfredo do Olive Garden....
Por André MatheusPublicado em 7/12/2024 às 18h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos aprender a fazer o famoso Fettuccine Alfredo com Frango Empanado, uma receita fácil, cremosa e perfeita para o almoço de domingo. Vamos preparar essa delícia hoje mesmo?
Ingredientes
Para o frango:
- 7 filés de peito de frango.
- 4 dentes de alho (picados).
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Orégano a gosto.
- Tempero para frango a gosto.
- 4 ovos (para empanar).
- 1 xícara de farinha de trigo (para empanar).
- 1 xícara de farinha de rosca (para empanar).
- Óleo (para fritar).
Para o macarrão:
- 500 g de macarrão talharim (ou fettuccine).
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 fio de óleo (para cozinhar).
Para o molho Alfredo:
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de alho (picado ou triturado).
- 1 caixa de creme de leite.
- 50 g de queijo parmesão ralado.
- 2 fatias de queijo mussarela.
Modo de preparo
Frango:
- Tempere os filés de frango com alho, pimenta-do-reino, orégano e tempero para frango.
- Passe cada filé nos ovos batidos, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos e finalize na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até dourarem dos dois lados. Reserve.
Macarrão:
- Ferva água em uma panela grande, adicione sal e um fio de óleo.
- Cozinhe o macarrão por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
Molho Alfredo:
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione o alho. Refogue até dourar levemente.
- Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Adicione o queijo parmesão e as fatias de mussarela, mexendo até o molho engrossar.
Montagem:
- Misture o molho ao macarrão cozido, envolvendo bem para que fique cremoso.
- Corte os filés de frango em tiras e misture ao macarrão ou sirva por cima.
- Transfira para um prato de servir e aproveite!
Para mais detalhes sobre Fettuccine Alfredo com Frango Empanado, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Use camarões ou cogumelos no lugar do frango para uma opção diferente.
- Substitua o creme de leite por cream cheese para um molho ainda mais cremoso.
- Adicione espinafre ou brócolis ao molho para mais nutrientes.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 6 porções.
- Tempo total: 40 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, queijo grana padano ou pecorino também são ótimas opções.
Dá para fazer sem fritar o frango?
Sim, grelhe o frango em uma frigideira antiaderente para uma versão mais leve.
É obrigatório usar creme de leite?
Não, você pode usar nata ou leite com amido de milho para engrossar o molho.
Posso substituir o talharim?
Sim, qualquer massa longa, como espaguete ou linguine, funciona bem.
O molho pode ser feito com antecedência?
Sim, mas reaqueça em fogo baixo antes de servir, adicionando um pouco de leite se necessário.
Benefícios da Receita
Frango:
rico em proteínas, é uma ótima fonte de energia e ajuda na saúde muscular.