Filé de Frango ao Creme de Milho Verde
Filé de Frango ao Creme de Milho Verde é uma receita deliciosa e fácil de preparar, perfeita para as...
Por André MatheusPublicado em 3/6/2025 às 21h00

Filé de Frango ao Creme de Milho Verde Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita que é a cara das festas juninas: filé de frango ao creme de milho verde.
Uma combinação perfeita de sabores que vai aquecer seu coração. Vamos preparar essa delícia juntos?
Ingredientes
400 gramas de peito de frango
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 dentes de alho picados
1/3 de cebola picada
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta calabresa a gosto
Cheiro verde a gosto
Para o creme de milho:
200 gramas de milho verde
200 ml de leite
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta calabresa.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Adicione o frango e cozinhe até dourar.
No liquidificador, bata o milho com o leite até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme sobre o frango e cozinhe por mais 5 minutos.
Finalize com cheiro verde picado.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Filé de Frango ao Creme de Milho Verde no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Substitua o frango por carne de porco para uma versão diferente.
Adicione queijo ralado ao creme para um toque especial.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Acrescente pimentão picado ao refogado para mais sabor.
Experimente com creme de leite para um molho mais cremoso.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar milho enlatado?
Sim, escorra bem antes de usar.
Posso congelar o prato pronto?
Sim, por até 3 meses em recipiente adequado.
Qual acompanhamento combina melhor?
Arroz branco e salada verde são ótimas opções.
Posso usar peito de frango desfiado?
Sim, fica ótimo também.
Posso substituir o leite por creme de leite?
Sim, para um molho mais cremoso.
Benefícios da Receita
O milho é rico em fibras e antioxidantes, auxiliando na digestão e prevenção de doenças.