Filé de Frango de Panela Receita Fácil e Saborosa

Filé de Frango de Panela Receita Fácil e Saborosa

Filé de Frango de Panela Receita Fácil e Saborosa é prática e rápida, perfeita para o almoço ou jantar!...

Por André Matheus
Publicado em 22/3/2025 às 23h00
Aves: Filé de Frango de Panela Receita Fácil e Saborosa
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Filé de Frango de Panela Receita Fácil e Saborosa Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita prática e deliciosa: Filé de Frango de Panela Receita Fácil e Saborosa.

Fica incrível com arroz branco e salada. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes

  • Filés de frango (quantidade desejada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica a gosto
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite (para refogar)
PUBLICIDADE

Complementos:

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Tomates-cereja a gosto
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 1 xícara de água
  • Batatas pré-cozidas
  • Ervilhas frescas ou em lata

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta, páprica, alho, cebola e suco de limão.
  2. Aqueça azeite em uma panela e refogue os filés até dourarem levemente.
  3. Adicione cebolas em rodelas, tomates-cereja e polpa de tomate.
  4. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Adicione as batatas pré-cozidas e as ervilhas.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho encorpar e os legumes pegarem sabor.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Filé de Frango de Panela Receita Fácil e Saborosa no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua as batatas por mandioquinha.
  • Use cenoura ou vagem no lugar das ervilhas.
  • Acrescente pimentão em tiras ao refogado.
  • Finalize com cheiro-verde fresco.
  • Sirva com cuscuz ou arroz integral.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar peito de frango?

Sim, pode usar peito ou sobrecoxa desossada.

Posso fazer na panela de pressão?

Sim, o tempo de cozimento é menor. Cerca de 10 minutos após pegar pressão.

Posso congelar depois de pronto?

Pode sim, por até 3 meses.

Dá pra substituir o tomate-cereja?

Claro, use tomate comum picado.

Fica bom com molho branco?

Sim, fica delicioso também!

Benefícios da Receita

O frango é uma proteína magra que ajuda no ganho de massa muscular e fortalece o sistema imunológico.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.