Filé de Peito de Frango ao Molho Madeira

Filé de Peito de Frango ao Molho Madeira

Aprenda a fazer um delicioso Filé de Peito de Frango ao Molho Madeira! Receita fácil, sofisticada e perfeita para...

Por André Matheus
Publicado em 11/1/2025 às 18h00
Aves: Filé de Peito de Frango ao Molho Madeira
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Filé de Peito de Frango ao Molho Madeira Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje, trouxe uma receita especial que transforma o simples peito de frango em um prato sofisticado, Filé de Peito de Frango ao Molho Madeira. Esse prato é ideal para um almoço em família ou para surpreender em uma ocasião especial. Vamos aprender?

Ingredientes

Para o Frango:

  • 600g de peito de frango desossado e fatiado em filés
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50ml de vinho para marinar
  • Óleo para grelhar
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Para o Molho Madeira:

  • 500g de carne (pode ser patinho ou outra carne de sua preferência) para o caldo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de maisena
  • 3 colheres de creme de leite
  • 100ml de vinho tinto seco
  • Champignon e palmito em rodelas para finalizar

Para a Decoração:

  • Tomates em rodelas
  • Alface

Modo de Preparo

1. Preparando o Caldo Base do Molho Madeira

  1. Em uma panela, aqueça o óleo.
  2. Refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione a carne e deixe cozinhar até soltar caldo.
  4. Coe o caldo para ficar bem lisinho.
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2. Preparando o Peito de Frango

  1. Tempere os filés de frango com alho, sal e pimenta-do-reino.
  2. Adicione o vinho e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
  4. Grelhe os filés até dourar dos dois lados.

3. Finalizando o Molho Madeira

  1. Dissolva a maisena em um pouco de água e adicione ao caldo coado.
  2. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  4. Acrescente o vinho tinto e misture bem.

4. Montagem e Finalização

  1. Coloque os filés de frango grelhados em um prato.
  2. Despeje o molho madeira por cima.
  3. Finalize com champignon e palmito em rodelas.
  4. Decore com rodelas de tomate e folhas de alface.

Para mais detalhes sobre Filé de Peito de Frango ao Molho Madeira, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve até 6 pessoas.
  • Tempo total: Cerca de 1h30min.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra carne para o caldo?

Sim! Pode usar carne bovina ou até frango para preparar o caldo.

Preciso usar vinho tinto seco?

Sim! O vinho tinto seco é essencial para dar o sabor característico do molho madeira.

Posso substituir o champignon?

Sim! Se não tiver champignon, use cogumelos frescos ou palmito.

Como armazenar as sobras?

Guarde o frango com molho em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Dá para fazer sem o creme de leite?

Sim! O creme de leite deixa o molho mais cremoso, mas você pode omitir se preferir um molho mais rústico.

Benefícios do Vinho Tinto

O vinho tinto contém antioxidantes que ajudam na saúde do coração, além de dar um toque sofisticado às receitas.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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