Frango à Pizzaiolo fácil e delicioso

Frango à Pizzaiolo fácil e delicioso

Frango à Pizzaiolo fácil e delicioso! Aprenda essa receita rápida e cheia de sabor para o dia a dia...

Por André Matheus
Publicado em 15/3/2025 às 23h00
Aves: Frango à Pizzaiolo fácil e delicioso
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Frango à Pizzaiolo fácil e delicioso Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um prato delicioso e prático: Frango à Pizzaiolo fácil e delicioso! Uma receita fácil, rápida e cheia de sabor, perfeita para o dia a dia. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes

  • 500g de filé de frango
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 colher (chá) de orégano (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preparação do frango:

  1. Tempere os filés de frango com páprica, suco de limão, sal, pimenta e alho.
  2. Deixe descansar por 10 minutos para absorver os sabores.
PUBLICIDADE

Molho de tomate:

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue o tomate picado.
  2. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Grelhando o frango:

  1. Em uma frigideira quente, adicione 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés de frango até ficarem dourados dos dois lados.
  2. Retire da frigideira e reserve.

Montagem:

  1. Na mesma frigideira, despeje o molho de tomate.
  2. Coloque os filés de frango sobre o molho e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Cubra os filés com as fatias de muçarela e polvilhe orégano.
  4. Tampe a frigideira e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até o queijo derreter.

Finalização:

  1. Sirva quente com arroz, salada ou massas de sua preferência.

Para mais detalhes sobre Frango à Pizzaiolo fácil e delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua a muçarela por queijo parmesão ralado.
  • Acrescente azeitonas fatiadas para um toque especial.
  • Use peito de frango cortado em tiras para um preparo mais rápido.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 4 porções
  • Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim! Você pode fazer essa receita com carne suína ou peito de peru.

O molho pode ser substituído?

Sim, pode usar molho caseiro ou industrializado de sua preferência.

Posso fazer no forno?

Sim! Monte em uma assadeira e asse a 180°C por 15 minutos.

Como armazenar?

Na geladeira, por até 3 dias em recipiente fechado.

Posso congelar?

Sim, congele os filés grelhados e o molho separadamente por até 3 meses.

Benefícios da Receita

O frango é uma excelente fonte de proteína magra, ajudando na manutenção dos músculos e proporcionando saciedade!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.