Frango ao Creme de Batatas que Derrete na Boca! Aprenda Como Fazer Esse Prato Incrível!

Frango ao Creme de Batatas que Derrete na Boca! Aprenda Como Fazer Esse Prato Incrível!

Um prato saudável e delicioso, o Frango ao Creme de Batatas vai surpreender sua família! Experimente!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 9/1/2025 às 16h05
Aves: Frango ao Creme de Batatas que Derrete na Boca! Aprenda Como Fazer Esse Prato Incrível!
Imagem Ilustrativa do Canva

Frango ao Creme de Batatas perfeito e cremoso! Créditos: Vó Naoca

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45min.
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Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 4 batatas grandes cozidas em água e sal
  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
  • 2 xícaras de leite
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, páprica picante e noz-moscada a gosto
  • Cebolinha verde para finalizar
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o frango em cubos e doure levemente. Tempere com sal e páprica.
  2. Adicione o alho picado e refogue bem até o frango soltar um aroma delicioso.
  3. Acrescente os legumes: cenoura, abobrinha e brócolis. Mexa tudo e adicione um pouquinho de água para ajudar a cozinhar.
  4. Quando os legumes estiverem cozidos, adicione os tomates cereja. Mexa e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o creme de batatas: bata as batatas cozidas com o leite, a noz-moscada e a manteiga no liquidificador até obter um purê bem cremoso.
  6. Em um refratário, coloque o frango com os legumes e cubra com o creme de batatas.
  7. Espalhe a muçarela por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar.
  8. Finalize com cebolinha picada e sirva quente.
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no blog Vó Naoca, trago uma receita irresistível: Frango ao Creme de Batatas. Um prato fácil, saudável e cheio de sabor, perfeito para um almoço especial com a família. Vamos juntos aprender essa delícia?

Separei esse vídeo abaixo que mostra o preparo de uma receita bem parecida com o Frango ao Creme de Batatas. Assim, se você gosta de acompanhar o passo a passo visualmente, essa dica é pra você! Confira o vídeo e deixe o prato ainda mais delicioso!

 

Rendimento da Receita

Serve até 6 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 45 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog Vó Naoca, percebemos algumas dúvidas frequentes. Vamos esclarecer!

Posso substituir o frango por outra proteína?

Sim! Você pode usar carne bovina, suína ou até mesmo peito de peru. Só ajuste os temperos conforme a proteína escolhida.

Posso congelar essa receita?

Pode sim! Após o preparo, espere esfriar, coloque em um recipiente fechado e congele por até 3 meses. Para consumir, aqueça no forno até descongelar e gratinar.

Posso fazer o creme sem leite?

Claro! Substitua o leite por um leite vegetal, como leite de amêndoas ou aveia, para uma versão sem lactose.

É necessário colocar todos os legumes?

Não! Use os legumes que você tiver em casa. Pode adicionar ou substituir por outros, como espinafre, couve-flor ou ervilhas.

O que posso servir como acompanhamento?

Esse prato já é bem completo, mas, se quiser, uma salada verde ou arroz branco complementam muito bem.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

370,67 kcal Calorias
35,1 g Proteínas
1 Fração
32,42 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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