Frango ao Molho Cremoso com Requeijão e Ovo
Frango ao Molho Cremoso com Requeijão e Ovo é uma receita deliciosa e rápida para transformar o almoço com...
Por André MatheusPublicado em 20/6/2025 às 21h00

Frango ao Molho Cremoso com Requeijão e Ovo Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer um frango ao molho cremoso com requeijão e ovo que é surpreendente.
É uma combinação que foge do comum e entrega muito sabor. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
350 g de filé de frango em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
Cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 tomate em rodelas
100 g de muçarela em cubos
Orégano a gosto
Modo de preparo
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure o frango por todos os lados.
Em um bowl, bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e cebolinha até dobrar de volume.
Adicione a farinha de trigo e o requeijão à mistura de ovos e mexa até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura sobre o frango na frigideira.
Coloque as rodelas de tomate e a muçarela em cubos por cima.
Cozinhe em fogo baixo por 7 minutos.
Finalize com orégano e cozinhe por mais 1 minuto.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Frango ao Molho Cremoso com Requeijão e Ovo no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Substitua a muçarela por queijo prato ou parmesão.
Use creme de leite no lugar do requeijão.
Adicione milho ou ervilha para dar mais cor.
Coloque pimentões fatiados junto ao frango.
Sirva com arroz ou purê de batata.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 3 porções
Tempo total: 25 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar frango desfiado?
Sim, funciona bem com frango já cozido e desfiado.
Dá para fazer sem tomate?
Sim, é opcional.
Posso trocar o requeijão?
Pode usar creme de leite ou iogurte natural.
Combina com pão?
Sim, como recheio de sanduíche fica ótimo.
Posso guardar na geladeira?
Sim, por até 2 dias em pote fechado.
Benefícios da Receita
Ovo: Fonte de proteína, melhora a saciedade e é rico em vitaminas essenciais.