Frango Assado com Queijo Macio e Suculento

Frango Assado com Queijo Macio e Suculento

Prepare um delicioso frango assado com queijo macio e suculento, temperado no forno, fácil e perfeito para o almoço...

Por André Matheus
Publicado em 14/2/2025 às 23h00
Aves: Frango Assado com Queijo Macio e Suculento
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Frango Assado com Queijo Macio e Suculento Créditos: Ricota e Maricota

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe um frango assado com queijo, temperado e super suculento, perfeito para o almoço da semana.

Fica com um sabor incrível e é fácil de preparar. Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes do Frango Assado com Queijo

  • 2 peitos de frango (cortados em fatias, sem separar)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ¼ de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco (ou seco)
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 folhas de louro picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas roxas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 250 g de mussarela ralada
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Modo de Preparo

Preparando o Frango:

  1. Corte os peitos de frango em fatias, sem separar até o final.
  2. Misture o azeite, shoyu, sal, alecrim, páprica, alho, açúcar mascavo, louro e pimenta.
  3. Passe o molho em todo o frango, inclusive entre os cortes.
  4. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
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Montagem na Travessa:

  1. Forre o fundo da travessa com as cebolas e os tomates em rodelas.
  2. Acomode os frangos sobre os legumes.
  3. Regue com o restante do molho da marinada.

Assando:

  1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  2. Após esse tempo, cubra o frango com a mussarela ralada.
  3. Volte ao forno por mais 15 minutos, até o queijo derreter e gratinar.

Agora é só servir e aproveitar esse frango delicioso e suculento!

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Frango Assado com Queijo Macio e Suculento no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Substitua a mussarela por queijo prato ou cheddar.
  • Acrescente batatas cortadas ao redor do frango.
  • Use manjericão no lugar do alecrim para outro aroma.
  • Coloque rodelas de pimentão junto com os tomates.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de marinar: 30 minutos
  • Tempo de forno: 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso cobrir com papel alumínio?

Não, não precisa. O frango assa bem sem cobrir.

Posso usar sobrecoxa em vez de peito?

Sim, fica ótimo com sobrecoxa desossada.

Esse frango fica seco?

Não, ele fica suculento por causa do molho e do queijo.

Posso fazer sem queijo?

Pode, mas o queijo dá um toque especial.

Qual a melhor forma de cortar o frango?

Faça cortes paralelos, sem separar até o final, como um “acordeão”.

Benefícios da Receita

O frango é rico em proteínas, ajuda na construção muscular e tem pouca gordura, sendo uma ótima opção para o dia a dia.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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