Frango com Abacaxi Douradinho e Suculento

Frango com Abacaxi Douradinho e Suculento

Frango com Abacaxi Douradinho e Suculento! Receita rápida e crocante que combina doçura e sabor em um só prato!...

Por André Matheus
Publicado em 21/3/2025 às 21h00
Aves: Frango com Abacaxi Douradinho e Suculento
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Frango com Abacaxi Douradinho e Suculento Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma delícia com gostinho agridoce: Frango com Abacaxi Douradinho e Suculento!

Uma receita rápida, crocante e perfeita para surpreender no almoço. Bora preparar hoje mesmo?

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Rodelas de abacaxi (frescas)
  • Azeite ou óleo para grelhar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com vinagre, alho e sal.
  2. Passe os filés na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha.
  3. Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo e grelhe os filés até dourarem dos dois lados.
  4. Corte o abacaxi em rodelas.
  5. Grelhe as rodelas de abacaxi na mesma frigideira com um fio de azeite ou manteiga.
  6. Sirva o frango com as rodelas de abacaxi e acompanhe com uma salada de sua preferência.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Frango com Abacaxi Douradinho e Suculento no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o frango por lombo suíno para uma nova versão.
  • Use abacaxi em calda escorrido para um toque mais doce.
  • Adicione pimenta-do-reino ou ervas no tempero.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro corte de frango?

Sim, use filé de sobrecoxa ou peito em tiras.

Posso assar ao invés de grelhar?

Sim, leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

Preciso usar ovo para empanar?

Não, pode usar iogurte ou maionese como alternativa.

Pode usar abacaxi em calda?

Pode sim, escorra bem antes de grelhar.

Combina com quais acompanhamentos?

Arroz branco, salada verde ou purê de batata.

Benefícios da Receita

O abacaxi é rico em vitamina C e bromelina, que auxilia na digestão e fortalece o sistema imunológico!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.