Frango com Batatas ao Molho de Parmesão

Frango com Batatas ao Molho de Parmesão

Prepare um delicioso frango com batatas ao molho de parmesão em uma única panela! Simples, cremoso e perfeito para...

Por André Matheus
Publicado em 24/1/2025 às 23h00
Aves: Frango com Batatas ao Molho de Parmesão
Reprodução Youtube/Como Faz

Frango com Batatas ao Molho de Parmesão Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma receita para sair da rotina: Frango com Batatas ao Molho de Parmesão. Uma refeição completa, feita em uma única panela, perfeita para quem quer praticidade e muito sabor. Vamos começar?

Ingredientes

  • 2 peitos de frango ou 4 sobrecoxas desossadas
  • 500 g de batata bolinha (ou batata inglesa, cortada em pedaços)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 limão Taiti (raspas e suco)
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Brócolis ralado (opcional, para um toque especial)
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Modo de Preparo

1. Preparando o Frango

  1. Corte o peito de frango em pedaços irregulares.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão, pimenta calabresa, raspas de limão e um fio de azeite. Misture bem.
  3. Aqueça uma panela grande e adicione um pouco de azeite.
  4. Sele o frango até dourar de um lado (não cozinhe completamente). Reserve.
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2. Refogando os Aromas

  1. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  2. Acrescente o alho picado e misture rapidamente, evitando que queime.

3. Cozinhando as Batatas

  1. Adicione as batatas cortadas ao meio e misture com o refogado.
  2. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até que as batatas fiquem macias.

4. Finalizando com o Molho

  1. Retorne o frango para a panela, posicionando os pedaços com o lado dourado para cima.
  2. Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente.
  3. Rale um pouco de brócolis sobre a mistura para um toque de sabor.
  4. Polvilhe o queijo parmesão por cima e mexa levemente para incorporar.
  5. Deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo médio, até o molho engrossar e o frango cozinhar completamente.

5. Finalização

  1. Desligue o fogo e finalize com salsinha picada.
  2. Sirva direto na panela ou transfira para uma travessa. Acompanhe com arroz branco ou pão rústico.

Rendimento e Tempo de Preparo

  • Rendimento: 4 porções.
  • Tempo total: 35 minutos.

Para mais detalhes sobre Frango com Batatas ao Molho de Parmesão, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim! Sobrecoxas de frango ou até lombo suíno combinam muito bem.

Preciso usar creme de leite fresco?

Não. Você pode substituir por creme de leite de caixinha, mas o fresco garante mais cremosidade.

Posso adicionar legumes?

Claro! Cenouras ou abobrinhas em pedaços complementam bem o prato.

Como substituir o parmesão?

Use queijo grana padano ou até um queijo minas meia cura ralado.

Dá para fazer na panela elétrica?

Sim, mas ajuste o tempo de cozimento das batatas para garantir que fiquem macias.

Benefícios do Brócolis na Receita

O brócolis é rico em antioxidantes, vitaminas C e K, além de trazer um sabor especial ao prato, equilibrando a cremosidade do molho.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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