Frango Cremoso com Creme de Cebola e Batata

Frango Cremoso com Creme de Cebola e Batata

Frango Cremoso com Creme de Cebola e Batata é uma receita rápida, saborosa e perfeita para um almoço prático...

Por André Matheus
Publicado em 23/5/2025 às 21h00
Aves: Frango Cremoso com Creme de Cebola e Batata
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Frango Cremoso com Creme de Cebola e Batata Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem uma receita que é tudo de bom: Frango Cremoso com Creme de Cebola e Batata e milho!

Super prática, deliciosa e perfeita para quando você quer uma refeição rápida. Vamos preparar juntos hoje?

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango (sem pele)

  • 1 pacote de creme de cebola

  • 3 batatas médias cortadas em rodelas

  • 1 pote de requeijão cremoso

  • 1 lata de milho verde escorrida

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o creme de cebola em uma tigela, misturando bem para envolver todas as peças.

  2. Em um refratário, faça uma camada com as rodelas de batata.

  3. Coloque o frango temperado por cima das batatas.

  4. Misture o requeijão com o milho verde e espalhe sobre o frango.

  5. Cubra o refratário com papel alumínio.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.

  7. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos para dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Frango Cremoso com Creme de Cebola e Batata no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir a coxa-sobrecoxa por peito de frango em cubos ou filé. Também dá para acrescentar cenoura em rodelas ou ervilha no recheio. Quer mais sabor? Polvilhe queijo ralado por cima nos últimos minutos.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 5 a 6 porções

  • Tempo total de preparo: cerca de 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar frango com pele?

Pode sim, mas sem pele o prato fica mais leve.

Dá para fazer na airfryer?

Sim, se for em porções menores e usando uma assadeira que caiba dentro.

Posso trocar o requeijão?

Sim, use creme de leite ou creme de ricota como substituto.

Pode congelar?

Sim, congele já pronto e depois aqueça no forno para servir.

Posso usar batata doce?

Sim, mas o tempo de cozimento pode variar um pouco.

Benefícios da Receita

O milho é fonte de fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes. Ajuda na digestão e é ótimo para dar energia ao corpo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.