Frango Cremoso com Massa de Batata

Frango Cremoso com Massa de Batata

Prepare uma deliciosa coxinha gigante de frango cremoso com massa de batata, perfeita para saborear ou vender. Receita fácil...

Por André Matheus
Publicado em 21/1/2025 às 23h00
Aves: Frango Cremoso com Massa de Batata
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Frango Cremoso com Massa de Batata Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a preparar uma deliciosa Frango Cremoso com Massa de Batata.

Esse salgado é perfeito para reunir a família ou até para vender. Vamos começar?

Ingredientes para a Coxinha Gigante

Para o Frango:

  • 6 coxas de frango (800 g)
  • 1 cebola grande (triturada ou picada)
  • 50 ml de óleo
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de alho socado com sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Sal a gosto
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Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 100 ml de leite
  • 400 ml do caldo do cozimento do frango

Para Rechear:

  • Requeijão cremoso (preferencialmente de bisnaga)

Para Empanar:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 250 g de farinha de rosca

Para Fritar:

  • Óleo (o suficiente para imersão)

Modo de Preparo

Preparando o Frango:

  1. Tempere as coxas de frango com alho, cebola, colorau, páprica, pimenta-do-reino, pimenta calabresa (opcional) e sal. Misture bem.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o frango até dourar levemente.
  3. Adicione as folhas de louro e água quente suficiente para cobrir o frango. Cozinhe na pressão por 20 minutos ou até que a carne solte do osso.
  4. Retire o frango da panela, reserve o caldo e desfie grosseiramente. Separe os ossos limpos para usar como “cabinho” das coxinhas.
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Preparando a Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo reservado com o leite.
  2. Quando ferver, adicione as batatas amassadas, mexa bem e acrescente o cheiro-verde.
  3. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela. Cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Montagem das Coxinhas:

  1. Com as mãos untadas com óleo, pegue uma porção da massa, modele uma bolinha e abra-a como uma concha.
  2. Coloque um pouco de frango desfiado, requeijão e insira o osso da coxa no meio.
  3. Feche a massa modelando no formato de coxinha.

Empanando e Fritando:

  1. Bata os ovos com o amido de milho e passe cada coxinha na mistura.
  2. Em seguida, passe na farinha de rosca cobrindo bem.
  3. Aqueça o óleo e frite as coxinhas até dourarem. Retire e escorra em papel toalha.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Frango Cremoso com Massa de Batata no vídeo abaixo e siga o canal!

 

Variando um Pouco

  • Substitua o requeijão por catupiry ou cream cheese.
  • Experimente temperar o frango com ervas como tomilho ou alecrim.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 coxinhas gigantes
  • Tempo total: 2 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso assar as coxinhas ao invés de fritar?

Sim, mas pincele óleo por cima para dourar.

A massa pode ser feita sem batata?

Sim, mas a batata dá mais maciez à massa.

Posso congelar as coxinhas?

Sim, congele já empanadas por até 3 meses.

O que fazer se a massa ficar muito mole?

Adicione mais farinha aos poucos enquanto mistura.

Dá para usar outro corte de frango?

Sim, use peito ou sobrecoxa desfiada.

Benefícios da Receita

Batata: Rica em potássio e vitamina C, ajuda a dar energia e torna a massa mais nutritiva.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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