Frango Cremoso com Milho que Fica Pronto em Minutos e É de Surpreender
Frango cremoso com milho fácil, rápido e cheio de sabor....
Por Vânia FrancilenePublicado em 9/7/2025 às 08h04

Frango Cremoso com Milho que Fica Pronto em Minutos e É de Surpreender Créditos: Receitas Do Casal
Oi, pessoal! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje, te ensino uma receita de frango cremoso com milho que é daquelas pra resolver o almoço com poucos ingredientes e muito sabor. Fica pronto rapidinho e vai agradar todo mundo!
Ingredientes
1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
1 fio de azeite (ou óleo comum)
1 colher (sopa) de cebola em pó
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 copo de requeijão (aproximadamente 100g)
2 latas de milho verde (sem a água)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture bem e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e adicione o frango.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o frango começar a dourar.
Acrescente a cebola em pó e misture bem.
Junte o molho de tomate e misture até envolver bem o frango.
Adicione o requeijão e o milho, e mexa até formar um creme uniforme.
Cozinhe por mais alguns minutos até ficar bem cremoso.
Desligue o fogo e sirva quente.
Dicas Extras
Se quiser mais cremosidade, acrescente mais requeijão ou uma colher de creme de leite.
Pode usar cebola picada refogada no lugar da cebola em pó.
Use peito de frango cozido e desfiado se preferir.
Vai bem com arroz branco ou batata palha por cima.
Rendimento da Receita
- Serve de 3 a 4 pessoas.
Tempo de Preparo Total
- Pronto em até 30 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
Corte o frango em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido.
Mexa com frequência para evitar que grude na panela.
Experimente o sal no final e ajuste se necessário.
Como Variar na Receita
Adicione legumes como cenoura ralada ou ervilha.
Substitua o milho por ervilha ou milho-verde fresco.
Coloque queijo ralado por cima antes de servir.
Dicas Para Vender
Coloque porções individuais em marmitinhas.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Capriche na embalagem e divulgue como “Frango Cremoso com Milho – caseiro e delicioso”.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar frango desfiado no lugar do em cubos?
Pode sim! O frango desfiado também funciona muito bem e absorve mais o sabor do creme.
Dá pra congelar essa receita?
Sim, depois de pronto e frio, armazene em potes com tampa por até 30 dias no freezer.
Posso trocar o requeijão por creme de leite?
Pode, mas o requeijão dá mais cremosidade e sabor. Se usar creme de leite, prefira o de caixinha.
Serve como recheio de torta ou panqueca?
Sim! Essa receita é ótima para rechear tortas, panquecas, lasanhas e até tapioca.
Dá pra fazer sem o milho?
Dá sim, mas o milho é um dos destaques dessa receita. Sem ele, o sabor muda bastante.