Frango Cremoso com Milho que Fica Pronto em Minutos e É de Surpreender

Frango Cremoso com Milho que Fica Pronto em Minutos e É de Surpreender

Frango cremoso com milho fácil, rápido e cheio de sabor....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/7/2025 às 08h04
Aves: Frango Cremoso com Milho que Fica Pronto em Minutos e É de Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Frango Cremoso com Milho que Fica Pronto em Minutos e É de Surpreender Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, pessoal! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje, te ensino uma receita de frango cremoso com milho que é daquelas pra resolver o almoço com poucos ingredientes e muito sabor. Fica pronto rapidinho e vai agradar todo mundo!

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 fio de azeite (ou óleo comum)

  • 1 colher (sopa) de cebola em pó

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1/2 copo de requeijão (aproximadamente 100g)

  • 2 latas de milho verde (sem a água)

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Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture bem e reserve.

  2. Aqueça uma panela com o azeite e adicione o frango.

  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o frango começar a dourar.

  4. Acrescente a cebola em pó e misture bem.

  5. Junte o molho de tomate e misture até envolver bem o frango.

  6. Adicione o requeijão e o milho, e mexa até formar um creme uniforme.

  7. Cozinhe por mais alguns minutos até ficar bem cremoso.

  8. Desligue o fogo e sirva quente.

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Dicas Extras

  • Se quiser mais cremosidade, acrescente mais requeijão ou uma colher de creme de leite.

  • Pode usar cebola picada refogada no lugar da cebola em pó.

  • Use peito de frango cozido e desfiado se preferir.

  • Vai bem com arroz branco ou batata palha por cima.

Rendimento da Receita

  • Serve de 3 a 4 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Pronto em até 30 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Corte o frango em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido.

  • Mexa com frequência para evitar que grude na panela.

  • Experimente o sal no final e ajuste se necessário.

Como Variar na Receita

  • Adicione legumes como cenoura ralada ou ervilha.

  • Substitua o milho por ervilha ou milho-verde fresco.

  • Coloque queijo ralado por cima antes de servir.

Dicas Para Vender

  • Coloque porções individuais em marmitinhas.

  • Sirva com arroz branco e batata palha.

  • Capriche na embalagem e divulgue como “Frango Cremoso com Milho – caseiro e delicioso”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar frango desfiado no lugar do em cubos?

Pode sim! O frango desfiado também funciona muito bem e absorve mais o sabor do creme.

Dá pra congelar essa receita?

Sim, depois de pronto e frio, armazene em potes com tampa por até 30 dias no freezer.

Posso trocar o requeijão por creme de leite?

Pode, mas o requeijão dá mais cremosidade e sabor. Se usar creme de leite, prefira o de caixinha.

Serve como recheio de torta ou panqueca?

Sim! Essa receita é ótima para rechear tortas, panquecas, lasanhas e até tapioca.

Dá pra fazer sem o milho?

Dá sim, mas o milho é um dos destaques dessa receita. Sem ele, o sabor muda bastante.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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