Frango Crocante com Molho de Mel e Alho
O Frango Crocante com Molho de Mel e Alho Irresistível é uma receita simples que transforma seu almoço em...
Por André MatheusPublicado em 21/6/2025 às 19h00

Frango Crocante com Molho de Mel e Alho Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje temos uma receita de Frango Crocante com Molho de Mel e Alho que vai fazer você aposentar o frango pronto de mercado!
Crocante por fora, suculento por dentro e com um molho adocicado incrível. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
2 coxas e sobrecoxas de frango
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica a gosto
100 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite a gosto
100 ml de água
1 colher de sopa de manteiga (extra)
5 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de mel
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Faça cortes paralelos nas coxas e sobrecoxas.
Tempere com sal, pimenta e páprica dos dois lados.
Passe os pedaços na farinha de trigo, cobrindo bem.
Aqueça a manteiga e azeite em uma frigideira e doure o frango dos dois lados.
Adicione 100 ml de água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
Acrescente mais manteiga, o alho, vinagre e molho de soja.
Misture bem e adicione o mel. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
Finalize regando com o molho e salpicando salsa e cebolinha.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Frango Crocante com Molho de Mel e Alho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Use coxinhas da asa ou peito em tiras.
Substitua o mel por açúcar mascavo.
Acrescente gengibre ao molho para mais sabor.
Experimente com batatas assadas como acompanhamento.
Finalize com sementes de gergelim.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 2 porções
Tempo total: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro corte de frango?
Sim, peito ou coxinha da asa também funcionam.
Posso fazer no forno?
Sim, mas o resultado será menos crocante.
Dá pra usar margarina?
Pode, mas a manteiga dá mais sabor.
Tem como substituir o mel?
Sim, use açúcar mascavo ou melado.
O molho fica muito doce?
Não, o mel equilibra com o alho e o vinagre.
Benefícios da Receita
Alho: Fortalece o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória natural.