Frango Crocante com Molho de Mel e Alho

Frango Crocante com Molho de Mel e Alho

O Frango Crocante com Molho de Mel e Alho Irresistível é uma receita simples que transforma seu almoço em...

Por André Matheus
Publicado em 21/6/2025 às 19h00
Aves: Frango Crocante com Molho de Mel e Alho
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Frango Crocante com Molho de Mel e Alho Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje temos uma receita de Frango Crocante com Molho de Mel e Alho que vai fazer você aposentar o frango pronto de mercado!

Crocante por fora, suculento por dentro e com um molho adocicado incrível. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Páprica a gosto

  • 100 g de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Azeite a gosto

  • 100 ml de água

  • 1 colher de sopa de manteiga (extra)

  • 5 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de vinagre

  • 1 colher de sopa de molho de soja

  • 3 colheres de sopa de mel

  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

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Modo de preparo

  1. Faça cortes paralelos nas coxas e sobrecoxas.

  2. Tempere com sal, pimenta e páprica dos dois lados.

  3. Passe os pedaços na farinha de trigo, cobrindo bem.

  4. Aqueça a manteiga e azeite em uma frigideira e doure o frango dos dois lados.

  5. Adicione 100 ml de água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.

  6. Acrescente mais manteiga, o alho, vinagre e molho de soja.

  7. Misture bem e adicione o mel. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos.

  8. Finalize regando com o molho e salpicando salsa e cebolinha.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Frango Crocante com Molho de Mel e Alho no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Use coxinhas da asa ou peito em tiras.

  • Substitua o mel por açúcar mascavo.

  • Acrescente gengibre ao molho para mais sabor.

  • Experimente com batatas assadas como acompanhamento.

  • Finalize com sementes de gergelim.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 2 porções

  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro corte de frango?

Sim, peito ou coxinha da asa também funcionam.

Posso fazer no forno?

Sim, mas o resultado será menos crocante.

Dá pra usar margarina?

Pode, mas a manteiga dá mais sabor.

Tem como substituir o mel?

Sim, use açúcar mascavo ou melado.

O molho fica muito doce?

Não, o mel equilibra com o alho e o vinagre.

Benefícios da Receita

Alho: Fortalece o sistema imunológico e tem ação anti-inflamatória natural.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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