Frango Frito do KFC

Frango Frito do KFC

Frango empanado crocante por fora e suculento por dentro....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/5/2025 às 13h04
Aves: Frango Frito do KFC
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Frango Frito do KFC Créditos: Menino Prendado

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te mostrar como fazer o famoso frango frito do KFC aí na sua casa. Ele fica crocante por fora, suculento por dentro e com um tempero que dá água na boca.

Ingredientes

Para o frango

  • 700 g de filé de peito de frango

  • 2 colheres (café) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Páprica defumada a gosto

  • Alho em pó a gosto

  • Orégano seco a gosto

  • Lemon pepper a gosto

  • Açafrão (ou cúrcuma) a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

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Para empanar

  • 2 ovos

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • ½ xícara de amido de milho

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Páprica defumada a gosto

  • Alho em pó a gosto

  • Lemon pepper a gosto

  • Orégano a gosto

  • Água com gás (aproximadamente 250 ml, até dar o ponto)

Modo de Preparo

  1. Corte o peito de frango em tiras médias (não muito grossas).

  2. Coloque o frango em uma tigela e tempere com sal, pimenta, páprica, alho em pó, lemon pepper, açafrão, orégano e azeite.

  3. Misture com as mãos para o tempero pegar bem em cada pedaço. Reserve.

  4. Em outra tigela, bata os ovos e misture com a farinha de trigo, o amido de milho e os temperos (mesmos do frango).

  5. Adicione a água com gás aos poucos, até formar uma massa cremosa, nem muito rala, nem muito grossa.

  6. Misture os pedaços de frango nesse creme até ficarem totalmente cobertos.

  7. Aqueça óleo suficiente para fritar por imersão (que cubra o frango).

  8. Frite os pedaços aos poucos até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.

  9. Sirva com o molho da sua preferência.

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Dicas Extras

  • A água com gás deixa o empanado mais leve e crocante.

  • Não faça tiras muito grossas para o frango cozinhar por completo na fritura.

  • Teste o óleo com um palito de fósforo: se borbulhar, está no ponto certo.

Rendimento da Receita

  • Serve de 3 a 4 pessoas como refeição ou 6 como petisco.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, considerando corte, preparo e fritura.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Frite por imersão e em óleo bem quente. Evite colocar muitos pedaços de uma vez, para não esfriar o óleo e encharcar o empanado.

Como Variar na Receita

  • Use coxinhas da asa ou sobrecoxa desossada no lugar do peito. Também dá para empanar tirinhas de peixe ou legumes com essa mesma massa.

Dicas Para Vender

  • Monte porções em bandejas ou caixinhas, ofereça com molhos extras (maionese temperada, barbecue, etc.) e sirva como combo delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, coxinha da asa ou sobrecoxa desossada ficam ótimas. Só corte em pedaços menores.

Dá para fazer na air fryer?

Pode fazer sim. Fica crocante, mas não tão dourado quanto na fritura com óleo.

Posso usar água normal no lugar da com gás?

Pode, mas a água com gás deixa o empanado mais leve e aerado.

Posso congelar o frango empanado cru?

Pode congelar já empanado, separado por filme plástico. Frite direto do congelador.

Qual o melhor óleo para fritar?

Óleo de soja é o mais comum. Evite azeite ou manteiga, pois queimam com facilidade.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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