Frango na Cerveja Suculenta Fácil

Frango na Cerveja Suculenta Fácil

A Sobrecoxa de Frango na Cerveja Suculenta Fácil é uma receita deliciosa e prática que impressiona pelo sabor e...

Por André Matheus
Publicado em 17/6/2025 às 17h00
Aves: Frango na Cerveja Suculenta Fácil
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Frango na Cerveja Suculenta Fácil Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita de Frango na Cerveja Suculenta Fácil que aprendi com um chef — e fica suculenta de verdade! Tem marinada, crocância e um molho com cerveja de dar água na boca. Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 5 sobrecoxas de frango sem pele

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Páprica a gosto

  • Lemon pepper a gosto

  • Pimenta em flocos a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

  • 5 colheres de sopa de amido de milho (para empanar)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola em fatias finas

  • 2 dentes de alho picados

  • 330 ml de cerveja

  • Salsa e cebolinha a gosto (para finalizar)

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Modo de preparo

  1. Corte a pele das sobrecoxas e coloque em uma tigela.

  2. Tempere com sal, pimenta, páprica, lemon pepper, pimenta em flocos e azeite de oliva.

  3. Misture bem, cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos.

  4. Em outra tigela, espalhe o amido de milho e empane as sobrecoxas.

  5. Aqueça uma frigideira com manteiga e azeite. Frite as sobrecoxas até dourar de todos os lados.

  6. Retire da frigideira e reserve.

  7. Na mesma frigideira, adicione mais azeite, a cebola fatiada e refogue até dourar.

  8. Acrescente o alho picado e mexa.

  9. Volte o frango à frigideira e adicione a cerveja.

  10. Cozinhe por 20 minutos até o molho reduzir e o frango ficar macio.

  11. Finalize com salsa e cebolinha.

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Para mais detalhes sobre Frango na Cerveja Suculenta Fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir a cerveja por caldo de legumes ou vinho branco. Também pode usar coxa e sobrecoxa juntas para variar o corte.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 5 porções

  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar filé de frango?

Sim, mas a sobrecoxa é mais suculenta.

Cerveja sem álcool funciona?

Sim, sem problemas.

Posso assar em vez de fritar?

Pode, mas a crocância diminui.

Pode usar outro empanado?

Sim, farinha de trigo ou panko também servem.

Posso congelar depois de pronto?

Sim, por até 2 meses em recipiente fechado.

Benefícios da Receita

Sobrecoxa de frango

Rica em proteína e mais suculenta que o peito, ideal para receitas ao molho.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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