Fricassê de Frango com Requeijão cremoso e delicioso

Fricassê de Frango com Requeijão cremoso e delicioso

Fricassê de Frango com Requeijão cremoso e delicioso! Aprenda essa receita fácil e irresistível para seu almoço ou jantar....

Por André Matheus
Publicado em 5/3/2025 às 19h00
Aves: Fricassê de Frango com Requeijão cremoso e delicioso
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Fricassê de Frango com Requeijão cremoso e delicioso Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Fricassê de Frango com Requeijão cremoso e delicioso, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Vamos lá?

Ingredientes

  • 2 latas de milho sem água
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1kg de frango desfiado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de chimichurri (opcional)
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo muçarela picado
  • Batata palha para finalizar
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho, o requeijão e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue a cebola até murchar.
  3. Acrescente o alho e refogue até dourar levemente.
  4. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  5. Despeje o creme de milho sobre o frango, mexendo até incorporar.
  6. Tempere com orégano, chimichurri e ajuste o sal.
  7. Em um refratário, despeje o fricassê e espalhe bem.
  8. Cubra com queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
  9. Retire do forno, finalize com batata palha e sirva quente!
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Fricassê de Frango com Requeijão cremoso e delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o milho por palmito para uma versão diferente.
  • Acrescente azeitonas picadas para um sabor extra.
  • Use queijo parmesão ralado para um gratinado mais intenso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 6 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar frango cozido e desfiado?

Sim! O frango já cozido facilita ainda mais a receita.

Preciso levar ao forno?

Sim, pois o queijo derretido faz toda a diferença no sabor e na textura.

Posso substituir o requeijão?

Sim, creme de ricota ou catupiry são boas opções.

A batata palha é essencial?

Não, mas adiciona crocância ao prato.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias armazenado em recipiente fechado.

Benefícios da Receita

O frango é uma excelente fonte de proteínas magras, ajudando no fortalecimento muscular e na saciedade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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