Fricassê de Frango Super Cremoso

Fricassê de Frango Super Cremoso

Aprenda a fazer um delicioso Fricassê de Frango Super Cremoso, perfeito para um almoço ou jantar especial com a...

Por André Matheus
Publicado em 21/12/2024 às 22h00
Aves: Fricassê de Frango Super Cremoso
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Fricassê de Frango Super Cremoso Créditos: Receitas do Casal

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um Fricassê de Frango Super Cremoso, perfeito para um almoço especial em família.

Fácil, delicioso e cheio de sabor. Bora preparar?

Ingredientes

  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 2 latas de milho verde (com a água).
  • 1 caldo de galinha.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 1 colher de sopa de colorau.
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate.
  • 1 pacote de tempero pronto (Sazón).
  • 1 colher de chá de orégano.
  • 1 copo de requeijão cremoso.
  • Azeitonas picadas (opcional).
  • 200 g de mussarela fatiada ou ralada.
  • Batata palha, para finalizar.
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Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango: Na panela de pressão, cozinhe os peitos de frango com sal e colorau até ficarem macios. Desfie o frango e reserve.
  2. Prepare o creme no liquidificador: Bata 1 lata de milho com a água e 1 caixinha de creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Tempere o frango: Refogue o frango desfiado com óleo ou azeite. Adicione o caldo de galinha, pimenta-do-reino, orégano, tempero pronto, colorau, extrato de tomate e a segunda lata de milho (sem bater).
  4. Incorpore o creme: Misture o creme do liquidificador ao frango temperado, mexendo bem.
  5. Adicione o requeijão: Com o fogo desligado, incorpore o requeijão para deixar o fricassê ainda mais cremoso. Acrescente azeitonas picadas, se desejar.
  6. Montagem: Despeje o fricassê em uma travessa, cubra com as fatias ou o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter.
  7. Finalize com batata palha: Retire do forno, cubra com batata palha e sirva quente.
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Para mais detalhes sobre Fricassê de Frango Super Cremoso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o frango por carne desfiada ou camarão para uma nova versão.
  • Adicione ervilhas ou cenouras raladas ao creme para enriquecer o prato.
  • Use creme de ricota no lugar do requeijão para uma opção mais leve.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 a 8 porções.
  • Tempo total de preparo: 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar frango de sobras?

Sim, desfiar frango já cozido economiza tempo.

Dá para fazer sem o liquidificador?

Sim, apenas misture o milho, mas a textura será diferente.

Preciso usar batata palha?

Não, é opcional, mas ela traz crocância ao prato.

Como armazenar as sobras?

Guarde na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado.

Posso congelar?

Sim, congele antes de adicionar o queijo e a batata palha.

Benefícios da Receita

Frango

Rico em proteínas magras, é uma base versátil e nutritiva para diversas receitas.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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