Fricassê de Frango Super Cremoso
Aprenda a fazer um delicioso Fricassê de Frango Super Cremoso, perfeito para um almoço ou jantar especial com a...
Por André MatheusPublicado em 21/12/2024 às 22h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um Fricassê de Frango Super Cremoso, perfeito para um almoço especial em família.
Fácil, delicioso e cheio de sabor. Bora preparar?
Ingredientes
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados.
- 1 caixinha de creme de leite.
- 2 latas de milho verde (com a água).
- 1 caldo de galinha.
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
- 1 colher de sopa de colorau.
- 1 colher de sopa de extrato de tomate.
- 1 pacote de tempero pronto (Sazón).
- 1 colher de chá de orégano.
- 1 copo de requeijão cremoso.
- Azeitonas picadas (opcional).
- 200 g de mussarela fatiada ou ralada.
- Batata palha, para finalizar.
Modo de preparo
- Cozinhe o frango: Na panela de pressão, cozinhe os peitos de frango com sal e colorau até ficarem macios. Desfie o frango e reserve.
- Prepare o creme no liquidificador: Bata 1 lata de milho com a água e 1 caixinha de creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Tempere o frango: Refogue o frango desfiado com óleo ou azeite. Adicione o caldo de galinha, pimenta-do-reino, orégano, tempero pronto, colorau, extrato de tomate e a segunda lata de milho (sem bater).
- Incorpore o creme: Misture o creme do liquidificador ao frango temperado, mexendo bem.
- Adicione o requeijão: Com o fogo desligado, incorpore o requeijão para deixar o fricassê ainda mais cremoso. Acrescente azeitonas picadas, se desejar.
- Montagem: Despeje o fricassê em uma travessa, cubra com as fatias ou o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter.
- Finalize com batata palha: Retire do forno, cubra com batata palha e sirva quente.
Para mais detalhes sobre Fricassê de Frango Super Cremoso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o frango por carne desfiada ou camarão para uma nova versão.
- Adicione ervilhas ou cenouras raladas ao creme para enriquecer o prato.
- Use creme de ricota no lugar do requeijão para uma opção mais leve.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 6 a 8 porções.
- Tempo total de preparo: 40 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar frango de sobras?
Sim, desfiar frango já cozido economiza tempo.
Dá para fazer sem o liquidificador?
Sim, apenas misture o milho, mas a textura será diferente.
Preciso usar batata palha?
Não, é opcional, mas ela traz crocância ao prato.
Como armazenar as sobras?
Guarde na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado.
Posso congelar?
Sim, congele antes de adicionar o queijo e a batata palha.
Benefícios da Receita
Frango
Rico em proteínas magras, é uma base versátil e nutritiva para diversas receitas.