Receita de frango com batata na panela de pressão: ganhe tempo e sabor!
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Receita de frango com batata na panela de pressão: ganhe tempo e sabor!

Hoje aprenderemos como fazer frango com batata na panela de pressão, uma receita bem prática para um almoço em...

Por Valéria Cristina
Publicado em 26/12/2022 às 16h19
Aves: Receita de frango com batata na panela de pressão: ganhe tempo e sabor!

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Você quer ganhar tempo na cozinha? Então, confira a receita de frango com batata na panela de pressão. Afinal, esse utensílio é ótimo para os dias de semana atarefados, porque permite que você coloque a refeição na mesa com o mínimo de esforço.

 

Além disso, o frango fica muito macio, enquanto as batatas absorvem todo o sabor dele. Tudo o que precisa é de alguns minutos, dependendo de seus ingredientes, antes que o prato seja apreciado. Incrível, não? 

 

Então, experimente temperar o frango com ervas aromáticas, especiarias, óleo de gergelim ou mel para criar receitas únicas. Acompanhe o texto para conferir algumas sugestões!

Acompanhe o passo a passo de um prático frango com batata na panela de pressão

Então, experimente esta receita deliciosa em que o frango desmancha na boca e as batatas ficam deliciosas!

Frango com batata na panela de pressão

Para esta receita de frango com batata na panela de pressão, basta acompanhar o seu preparo. Confira essa delícia muito rápida e saborosa!

Ingredientes:

  • 1 kg de frango de sua preferência em pedaços;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de colorau; 
  • Meio pimentão cortado em cubos;
  • Suco de um limão;
  • 150 ml de vinagre;
  • 150 gramas de molho de tomate;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • 3 batatas médias em pedaços;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher (sopa) de catchup (opcional);
  • Salsinha picada o quanto baste;
  • 200 ml de água quente.
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Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque o frango em um recipiente e tempere com o sal, a pimenta do reino, o açafrão, a páprica, o colorau, o limão, o alho e o vinagre.
  2. Em seguida, leve à geladeira por 15 minutos. 
  3. Depois desse tempo, coloque um fio de azeite na panela de pressão e distribua todo o frango. 
  4. Então, junte as batatas, o molho de tomate, o pimentão e o catchup. Cubra com água o suficiente para cobrir os ingredientes.
  5. Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, deixe ferver por 15 minutos. 
  6. Logo após, retire do fogo e espere sair a pressão.
  7. Por último, transfira o frango para uma travessa e adicione a salsinha picada por cima. Sirva a seguir!
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Frango na panela de pressão: 2 opções práticas e gostosas

Então, além da receita de frango com batata, existem também outras opções saborosas na panela de pressão. Todas fáceis, práticas e rápidas de fazer. Experimente!

Frango assado preparado na panela de pressão

Ingredientes:

  • 6 pedaços de frango sem pele (coxa, sobrecoxa, peito);
  • Sal o quanto baste;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 300 gramas de batata em pedaços;
  • 100ml de água.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, o vinagre e o alho amassado. Misture bem com as mãos.
  2. Em seguida, coloque a manteiga com o azeite na panela de pressão e leve ao fogo.
  3. Então, coloque os pedaços de frango e deixe fritar, até dourar muito bem de todos os lados. Durante esse processo, vá pingando um pouco de água quente (muito pouco mesmo).
  4. Depois que o frango estiver bem dourado, acrescente o extrato de tomate, as batatas e a água. 
  5. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 3 minutos. 
  6. Após esse tempo, deixe sair toda a pressão naturalmente. Está pronto um delicioso frango assado com batata, igual de padaria!

Frango com mandioca, bacon e leite de coco

Se você gostou da receita de frango com batata na panela de pressão, experimente essa outra delícia. Igualmente fácil de fazer, os sabores do frango, bacon, mandioca e leite de coco se casam perfeitamente. Confira!

Ingredientes:

  • Azeite de oliva o quanto baste;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 100 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos;
  • 500 gramas de peito de frango cortado em cubos médios e temperado com sal, alho, pimenta do reino e colorau a gosto; 
  • 400 gramas de mandioca em pedaços;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • Água quente para cobrir os ingredientes;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 60 ml de leite de coco.

Modo de preparo:

  1. Coloque um fio de azeite no fundo da panela de pressão e leve ao fogo médio.
  2. Acrescente o bacon picado e frite até soltar a gordura. Retire da panela e reserve.
  3. Então, adicione o alho e frite rapidamente. Então, acrescente o frango e refogue por um tempo, até secar toda a água.
  4. Em seguida, coloque o açafrão, o bacon reservado e a cebola. Misture e refogue por 2 minutos.
  5. Depois disso, acrescente a mandioca, um pouco de cheiro verde e água quente até cobrir. Tampe a panela.
  6. Por fim, em fogo médio, cozinhe por 15 minutos e desligue o fogo. Espere sair a pressão e abra a tampa.
  7. Então, adicione leite de coco e cheiro verde. 
  8. Por último, leve a panela novamente ao fogo somente para aquecer o leite de coco. Sirva a seguir!

Então, com essa receita de frango com batata na panela de pressão fica muito mais prático cozinhar. Além de ser um prato saboroso, ele também é rápido e versátil!

 

Assim, aproveite a facilidade dessas receitas e experimente variar o sabor com outros ingredientes além da batata. Dessa forma, você pode usar o que quiser ou tiver na sua geladeira!



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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