Receita de frango com batata na panela de pressão: ganhe tempo e sabor!
Hoje aprenderemos como fazer frango com batata na panela de pressão, uma receita bem prática para um almoço em...
Por Valéria CristinaPublicado em 26/12/2022 às 16h19
Você quer ganhar tempo na cozinha? Então, confira a receita de frango com batata na panela de pressão. Afinal, esse utensílio é ótimo para os dias de semana atarefados, porque permite que você coloque a refeição na mesa com o mínimo de esforço.
Além disso, o frango fica muito macio, enquanto as batatas absorvem todo o sabor dele. Tudo o que precisa é de alguns minutos, dependendo de seus ingredientes, antes que o prato seja apreciado. Incrível, não?
Então, experimente temperar o frango com ervas aromáticas, especiarias, óleo de gergelim ou mel para criar receitas únicas. Acompanhe o texto para conferir algumas sugestões!
Acompanhe o passo a passo de um prático frango com batata na panela de pressão
Então, experimente esta receita deliciosa em que o frango desmancha na boca e as batatas ficam deliciosas!
Frango com batata na panela de pressão
Para esta receita de frango com batata na panela de pressão, basta acompanhar o seu preparo. Confira essa delícia muito rápida e saborosa!
Ingredientes:
- 1 kg de frango de sua preferência em pedaços;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- Meio pimentão cortado em cubos;
- Suco de um limão;
- 150 ml de vinagre;
- 150 gramas de molho de tomate;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- 3 batatas médias em pedaços;
- 1 tomate picado;
- 1 colher (sopa) de catchup (opcional);
- Salsinha picada o quanto baste;
- 200 ml de água quente.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, coloque o frango em um recipiente e tempere com o sal, a pimenta do reino, o açafrão, a páprica, o colorau, o limão, o alho e o vinagre.
- Em seguida, leve à geladeira por 15 minutos.
- Depois desse tempo, coloque um fio de azeite na panela de pressão e distribua todo o frango.
- Então, junte as batatas, o molho de tomate, o pimentão e o catchup. Cubra com água o suficiente para cobrir os ingredientes.
- Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, deixe ferver por 15 minutos.
- Logo após, retire do fogo e espere sair a pressão.
- Por último, transfira o frango para uma travessa e adicione a salsinha picada por cima. Sirva a seguir!
Frango na panela de pressão: 2 opções práticas e gostosas
Então, além da receita de frango com batata, existem também outras opções saborosas na panela de pressão. Todas fáceis, práticas e rápidas de fazer. Experimente!
Frango assado preparado na panela de pressão
Ingredientes:
- 6 pedaços de frango sem pele (coxa, sobrecoxa, peito);
- Sal o quanto baste;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 300 gramas de batata em pedaços;
- 100ml de água.
Modo de preparo:
- Primeiro, tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, o vinagre e o alho amassado. Misture bem com as mãos.
- Em seguida, coloque a manteiga com o azeite na panela de pressão e leve ao fogo.
- Então, coloque os pedaços de frango e deixe fritar, até dourar muito bem de todos os lados. Durante esse processo, vá pingando um pouco de água quente (muito pouco mesmo).
- Depois que o frango estiver bem dourado, acrescente o extrato de tomate, as batatas e a água.
- Tampe a panela e, assim que começar a chiar, conte 3 minutos.
- Após esse tempo, deixe sair toda a pressão naturalmente. Está pronto um delicioso frango assado com batata, igual de padaria!
Frango com mandioca, bacon e leite de coco
Se você gostou da receita de frango com batata na panela de pressão, experimente essa outra delícia. Igualmente fácil de fazer, os sabores do frango, bacon, mandioca e leite de coco se casam perfeitamente. Confira!
Ingredientes:
- Azeite de oliva o quanto baste;
- 2 dentes de alho amassados;
- 100 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos;
- 500 gramas de peito de frango cortado em cubos médios e temperado com sal, alho, pimenta do reino e colorau a gosto;
- 400 gramas de mandioca em pedaços;
- 1 cebola bem picada;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- Água quente para cobrir os ingredientes;
- Cheiro verde a gosto;
- 60 ml de leite de coco.
Modo de preparo:
- Coloque um fio de azeite no fundo da panela de pressão e leve ao fogo médio.
- Acrescente o bacon picado e frite até soltar a gordura. Retire da panela e reserve.
- Então, adicione o alho e frite rapidamente. Então, acrescente o frango e refogue por um tempo, até secar toda a água.
- Em seguida, coloque o açafrão, o bacon reservado e a cebola. Misture e refogue por 2 minutos.
- Depois disso, acrescente a mandioca, um pouco de cheiro verde e água quente até cobrir. Tampe a panela.
- Por fim, em fogo médio, cozinhe por 15 minutos e desligue o fogo. Espere sair a pressão e abra a tampa.
- Então, adicione leite de coco e cheiro verde.
- Por último, leve a panela novamente ao fogo somente para aquecer o leite de coco. Sirva a seguir!
Então, com essa receita de frango com batata na panela de pressão fica muito mais prático cozinhar. Além de ser um prato saboroso, ele também é rápido e versátil!
Assim, aproveite a facilidade dessas receitas e experimente variar o sabor com outros ingredientes além da batata. Dessa forma, você pode usar o que quiser ou tiver na sua geladeira!