Salpicão de Frango Festivo Muito Cremoso

Salpicão de Frango Festivo Muito Cremoso

O Salpicão de Frango Festivo Muito Cremoso é perfeito para festas. Receita prática, cheia de sabor e muito fácil...

Por André Matheus
Publicado em 17/5/2025 às 21h00
Aves: Salpicão de Frango Festivo Muito Cremoso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Salpicão de Frango Festivo Muito Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Salpicão de Frango Festivo Muito Cremoso, fácil de fazer e cheio de sabor. Ideal para a ceia ou almoço especial, perfeito para aquela refeição com a família. Bora preparar hoje mesmo?

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado (temperado com páprica, pimenta e sal)

  • 150 g de presunto cortado em cubos

  • 1 cenoura ralada

  • Azeitonas picadas a gosto

  • 50 g de uvas passas pretas

  • 1/4 de pimentão verde picado

  • 1 maçã picada

  • 1 colher de café de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 200 g de maionese

  • 200 g de creme de leite

  • Batata palha a gosto para finalizar

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o frango desfiado já temperado.

  2. Acrescente o presunto picado, cenoura ralada, azeitonas, passas, pimentão e a maçã.

  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  4. Adicione a maionese e o creme de leite.

  5. Misture tudo com uma colher até formar uma mistura bem cremosa.

  6. Transfira para uma travessa.

  7. Cubra com bastante batata palha e sirva gelado.

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Para mais detalhes sobre Salpicão de Frango Festivo Muito Cremoso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir o presunto por peito de peru ou tender. Também é possível incluir milho verde, ervilha, ou até substituir a maçã por abacaxi picado. Para uma versão mais leve, use iogurte natural no lugar do creme de leite.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 porções

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar frango assado?

Sim, desde que bem desfiado.

Pode fazer só com maionese?

Sim, mas o creme de leite dá mais leveza.

Posso colocar milho?

Pode, combina bem.

Dura quantos dias?

Até 3 dias na geladeira.

Posso congelar?

Não, a maionese separa.

Benefícios da Receita

Frango:

Rico em proteína, é leve, saboroso e ajuda na recuperação muscular, sendo ideal para refeições completas.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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