Sobrecoxa Assada com Creme de Milho
Aprenda a fazer Sobrecoxa Assada com Creme de Milho, uma receita simples e deliciosa para surpreender no almoço....
Por André MatheusPublicado em 7/5/2025 às 19h00

Sobrecoxa Assada com Creme de Milho Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita que é puro aconchego: sobrecoxa assada com creme de milho.
É simples, suculenta e perfeita para reunir a família. Vamos preparar essa delícia hoje?
Ingredientes
Para o frango:
1 kg de sobrecoxa de frango
Suco de 2 limões
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de açafrão da terra
1/2 colher de sopa de colorau
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de chá rasa de sal
Para o creme de milho:
150 g de bacon picado
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 lata de milho verde escorrida
400 ml de leite
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Tempere as sobrecoxas com suco de limão, alho, páprica, açafrão, colorau, pimenta calabresa e sal. Misture bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Coloque as sobrecoxas na AirFryer a 160°C por aproximadamente 60 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
Enquanto isso, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon e utilize a gordura para refogar o alho e a cebola.
Bata o milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na panela com o alho e a cebola refogados. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Ajuste o sal.
Sirva as sobrecoxas com o creme de milho por cima e finalize com o bacon crocante e cheiro-verde
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Sobrecoxa Assada com Creme de Milho no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
Substitua o bacon por cubos de presunto ou linguiça calabresa.
Adicione queijo ralado ao creme de milho para um toque extra de sabor.
Experimente temperar as sobrecoxas com ervas finas ou curry para variar o paladar.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar peito de frango no lugar da sobrecoxa?
Sim, mas a sobrecoxa é mais suculenta e saborosa para essa receita.
Posso fazer no forno convencional?
Sim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até dourar.
Posso usar milho fresco ao invés do enlatado?
Sim, cozinhe o milho antes de bater com o leite.
Posso substituir o leite por creme de leite?
Sim, o creme de leite deixará o creme mais encorpado e cremoso.
O que posso servir como acompanhamento?
Arroz branco, salada verde ou purê de batatas são ótimas opções.
Benefícios da Receita
O milho é rico em fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes, auxiliando na digestão e na saúde cardiovascular.