Sobrecoxa Assada com Creme de Milho

Sobrecoxa Assada com Creme de Milho

Aprenda a fazer Sobrecoxa Assada com Creme de Milho, uma receita simples e deliciosa para surpreender no almoço....

Por André Matheus
Publicado em 7/5/2025 às 19h00
Aves: Sobrecoxa Assada com Creme de Milho
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Sobrecoxa Assada com Creme de Milho Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita que é puro aconchego: sobrecoxa assada com creme de milho.

É simples, suculenta e perfeita para reunir a família. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

Para o frango:

  • 1 kg de sobrecoxa de frango

  • Suco de 2 limões

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 colher de chá de páprica picante

  • 1/2 colher de chá de açafrão da terra

  • 1/2 colher de sopa de colorau

  • Pimenta calabresa a gosto

  • 1 colher de chá rasa de sal

PUBLICIDADE

Para o creme de milho:

  • 150 g de bacon picado

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 lata de milho verde escorrida

  • 400 ml de leite

  • Sal a gosto

  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com suco de limão, alho, páprica, açafrão, colorau, pimenta calabresa e sal. Misture bem e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.

  2. Coloque as sobrecoxas na AirFryer a 160°C por aproximadamente 60 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

  3. Enquanto isso, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon e utilize a gordura para refogar o alho e a cebola.

  4. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

  5. Despeje a mistura na panela com o alho e a cebola refogados. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Ajuste o sal.

  6. Sirva as sobrecoxas com o creme de milho por cima e finalize com o bacon crocante e cheiro-verde

PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Sobrecoxa Assada com Creme de Milho no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Substitua o bacon por cubos de presunto ou linguiça calabresa.

  • Adicione queijo ralado ao creme de milho para um toque extra de sabor.

  • Experimente temperar as sobrecoxas com ervas finas ou curry para variar o paladar.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 5 porções

  • Tempo de preparo: 20 minutos

  • Tempo de cozimento: 1 hora

  • Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar peito de frango no lugar da sobrecoxa?

Sim, mas a sobrecoxa é mais suculenta e saborosa para essa receita.

Posso fazer no forno convencional?

Sim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou até dourar.

Posso usar milho fresco ao invés do enlatado?

Sim, cozinhe o milho antes de bater com o leite.

Posso substituir o leite por creme de leite?

Sim, o creme de leite deixará o creme mais encorpado e cremoso.

O que posso servir como acompanhamento?

Arroz branco, salada verde ou purê de batatas são ótimas opções.

Benefícios da Receita

O milho é rico em fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes, auxiliando na digestão e na saúde cardiovascular.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.