Sobrecoxa de Frango Suculenta e Bem Temperada
Sobrecoxa de Frango bem temperada, suculenta e fácil de fazer! Aprenda essa receita deliciosa para seu próximo almoço....
Por André MatheusPublicado em 1/3/2025 às 18h00

Sobrecoxa de Frango Suculenta e Bem Temperada Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar uma Sobrecoxa de Frango Suculenta e Bem Temperada sem pele e sem osso, super saborosa e macia!
Essa receita é perfeita para um almoço especial. Vamos lá?
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher e meia de alho moído
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de água
- 1 tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Corte as sobrecoxas ao meio e tempere com suco de limão, ervas finas, orégano, cominho, azeite, alho moído e sal. Misture bem e deixe descansar.
- Cozinhe as batatas e cenouras separadamente até ficarem macias. Reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho até dourar.
- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Adicione as sobrecoxas temperadas e cozinhe mexendo ocasionalmente por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, mexa bem e adicione 1 xícara de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, as batatas e as cenouras cozidas.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até incorporar os sabores.
- Finalize com salsinha e sirva quente!
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Sobrecoxa de Frango Suculenta e Bem Temperada no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente pimentões para um sabor mais intenso.
- Substitua as batatas por mandioca para uma versão diferente.
- Experimente adicionar azeitonas para um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 4 porções
- Tempo de preparo: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar coxa de frango no lugar da sobrecoxa?
Sim, mas a sobrecoxa é mais macia e suculenta para essa receita.
Preciso deixar o frango marinando?
Não é obrigatório, mas se puder deixar por 30 minutos, ele absorverá melhor os temperos.
Posso fazer essa receita na panela de pressão?
Sim! Reduza o tempo de cozimento para cerca de 15 minutos após pegar pressão.
O que acompanhar com essa receita?
Arroz branco, salada verde ou um purê de batatas são ótimas opções.
Posso congelar essa receita?
Sim, armazene em potes herméticos e congele por até 30 dias.
Benefícios da Receita
O frango é uma excelente fonte de proteínas magras, ajudando no fortalecimento muscular e na saciedade.