Sobrecoxa de Frango Suculenta e Bem Temperada

Sobrecoxa de Frango Suculenta e Bem Temperada

Sobrecoxa de Frango bem temperada, suculenta e fácil de fazer! Aprenda essa receita deliciosa para seu próximo almoço....

Por André Matheus
Publicado em 1/3/2025 às 18h00
Aves: Sobrecoxa de Frango Suculenta e Bem Temperada
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Sobrecoxa de Frango Suculenta e Bem Temperada Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar uma Sobrecoxa de Frango Suculenta e Bem Temperada sem pele e sem osso, super saborosa e macia!

Essa receita é perfeita para um almoço especial. Vamos lá?

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher e meia de alho moído
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de água
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Salsinha a gosto
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Modo de Preparo

  1. Corte as sobrecoxas ao meio e tempere com suco de limão, ervas finas, orégano, cominho, azeite, alho moído e sal. Misture bem e deixe descansar.
  2. Cozinhe as batatas e cenouras separadamente até ficarem macias. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho até dourar.
  4. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  5. Adicione as sobrecoxas temperadas e cozinhe mexendo ocasionalmente por 5 minutos.
  6. Acrescente o tomate, mexa bem e adicione 1 xícara de água.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  8. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, as batatas e as cenouras cozidas.
  9. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até incorporar os sabores.
  10. Finalize com salsinha e sirva quente!
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Sobrecoxa de Frango Suculenta e Bem Temperada no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente pimentões para um sabor mais intenso.
  • Substitua as batatas por mandioca para uma versão diferente.
  • Experimente adicionar azeitonas para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 4 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar coxa de frango no lugar da sobrecoxa?

Sim, mas a sobrecoxa é mais macia e suculenta para essa receita.

Preciso deixar o frango marinando?

Não é obrigatório, mas se puder deixar por 30 minutos, ele absorverá melhor os temperos.

Posso fazer essa receita na panela de pressão?

Sim! Reduza o tempo de cozimento para cerca de 15 minutos após pegar pressão.

O que acompanhar com essa receita?

Arroz branco, salada verde ou um purê de batatas são ótimas opções.

Posso congelar essa receita?

Sim, armazene em potes herméticos e congele por até 30 dias.

Benefícios da Receita

O frango é uma excelente fonte de proteínas magras, ajudando no fortalecimento muscular e na saciedade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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