Strogonoff de Frango Fácil e Cremoso

Strogonoff de Frango Fácil e Cremoso

Aprenda a fazer strogonoff de frango cremoso e temperado na medida certa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/5/2025 às 10h06
Aves: Strogonoff de Frango Fácil e Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Strogonoff de Frango Fácil e Cremoso Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino um strogonoff de frango bem cremoso e muito simples de preparar. Com os temperos certos e o ponto ideal, você nunca mais vai errar esse prato!

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cortado em cubos

  • 10 dentes de alho (2 para marinar e 8 para refogar)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 limão (suco)

  • Páprica defumada a gosto

  • 1 fio de óleo para refogar

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • 1 colher (chá) de lemon pepper

  • 2 colheres (chá) de cebola em pó

  • Tempero para frango a gosto

  • 1 caixa e 1/2 de creme de leite (cerca de 300g)

  • 2 colheres (sopa) de ketchup

  • 1 colher (sopa) de mostarda

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Modo de Preparo

  1. Tempere o frango cru com sal, suco de limão, 2 dentes de alho triturados e páprica. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.

  2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure os 8 dentes de alho restantes.

  3. Adicione o frango temperado e refogue bem até começar a dourar.

  4. Acrescente pimenta, orégano, lemon pepper, cebola em pó e tempero para frango. Misture tudo.

  5. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar na própria água até secar completamente.

  6. Com a água seca, desligue o fogo e adicione o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Misture bem.

  7. Ligue novamente em fogo baixo e cozinhe até o molho ferver levemente.

  8. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

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Dicas Extras

  • Use frango fresco e cortado em cubos pequenos para cozinhar mais rápido.

  • O segredo do sabor é refogar bem os temperos e deixar o frango dourar.

  • Se quiser um toque mais adocicado, adicione uma colher de chá de molho inglês.

Rendimento da Receita

  • Serve de 4 a 5 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 45 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o tempero. E não esqueça de deixar a água secar totalmente antes de colocar o creme de leite.

Como Variar na Receita

  • Pode usar frango desfiado no lugar dos cubos ou adicionar champignon fatiado no final do preparo.

Dicas Para Vender

  • Monte em marmitinhas com arroz e batata palha. Armazene na geladeira por até 3 dias ou congele por até 30 dias.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar peito de frango já cozido?

Pode sim, mas o sabor dos temperos fica mais intenso quando refoga desde o início com o frango cru.

Posso substituir o creme de leite por requeijão?

Pode, mas o molho fica mais espesso e com sabor diferente. Use metade de requeijão e metade de creme de leite se quiser equilibrar.

Qual tipo de mostarda usar?

Use a mostarda amarela tradicional. Evite a escura ou a dijon, que têm sabor mais forte.

Posso fazer com carne bovina?

Pode sim. É só substituir o frango por carne em tiras finas, como alcatra ou contra-filé, e seguir os mesmos passos.

Esse strogonoff pode ser congelado?

Sim, congele em porções individuais por até 30 dias. Descongele na geladeira antes de aquecer.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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