Strogonoff de Frango Fácil e Cremoso
Aprenda a fazer strogonoff de frango cremoso e temperado na medida certa....
Por Vânia FrancilenePublicado em 15/5/2025 às 10h06

Strogonoff de Frango Fácil e Cremoso Créditos: Receitas Do Casal
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino um strogonoff de frango bem cremoso e muito simples de preparar. Com os temperos certos e o ponto ideal, você nunca mais vai errar esse prato!
Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubos
10 dentes de alho (2 para marinar e 8 para refogar)
1 colher (chá) de sal
1/2 limão (suco)
Páprica defumada a gosto
1 fio de óleo para refogar
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
1 colher (chá) de lemon pepper
2 colheres (chá) de cebola em pó
Tempero para frango a gosto
1 caixa e 1/2 de creme de leite (cerca de 300g)
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de Preparo
Tempere o frango cru com sal, suco de limão, 2 dentes de alho triturados e páprica. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure os 8 dentes de alho restantes.
Adicione o frango temperado e refogue bem até começar a dourar.
Acrescente pimenta, orégano, lemon pepper, cebola em pó e tempero para frango. Misture tudo.
Tampe a panela e deixe o frango cozinhar na própria água até secar completamente.
Com a água seca, desligue o fogo e adicione o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Misture bem.
Ligue novamente em fogo baixo e cozinhe até o molho ferver levemente.
Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Dicas Extras
Use frango fresco e cortado em cubos pequenos para cozinhar mais rápido.
O segredo do sabor é refogar bem os temperos e deixar o frango dourar.
Se quiser um toque mais adocicado, adicione uma colher de chá de molho inglês.
Rendimento da Receita
- Serve de 4 a 5 porções.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 45 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o tempero. E não esqueça de deixar a água secar totalmente antes de colocar o creme de leite.
Como Variar na Receita
- Pode usar frango desfiado no lugar dos cubos ou adicionar champignon fatiado no final do preparo.
Dicas Para Vender
- Monte em marmitinhas com arroz e batata palha. Armazene na geladeira por até 3 dias ou congele por até 30 dias.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar peito de frango já cozido?
Pode sim, mas o sabor dos temperos fica mais intenso quando refoga desde o início com o frango cru.
Posso substituir o creme de leite por requeijão?
Pode, mas o molho fica mais espesso e com sabor diferente. Use metade de requeijão e metade de creme de leite se quiser equilibrar.
Qual tipo de mostarda usar?
Use a mostarda amarela tradicional. Evite a escura ou a dijon, que têm sabor mais forte.
Posso fazer com carne bovina?
Pode sim. É só substituir o frango por carne em tiras finas, como alcatra ou contra-filé, e seguir os mesmos passos.
Esse strogonoff pode ser congelado?
Sim, congele em porções individuais por até 30 dias. Descongele na geladeira antes de aquecer.