Tempero Fácil para Tulipinha de Frango Assada

Tempero Fácil para Tulipinha de Frango Assada

Este Tempero Fácil para Tulipinha de Frango Assada garante espetinhos suculentos, bem temperados e prontos para surpreender no churrasco!...

Por André Matheus
Publicado em 30/4/2025 às 20h00
Aves: Tempero Fácil para Tulipinha de Frango Assada
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Tempero Fácil para Tulipinha de Frango Assada Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago um Tempero Fácil para Tulipinha de Frango Assada, perfeito para deixar seu espetinho dourado, suculento e cheio de sabor! Vamos fazer essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 1 kg de meio da asa (tulipinha de frango)

  • 1 colher de chá de sal

  • 3 colheres de sopa de maionese

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher de sopa de alho triturado (ou 3 dentes de alho amassados)

  • 1 colher de chá de tomilho (opcional)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Pimenta calabresa a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a tulipinha, o sal, a maionese, a mostarda, o alho e o tomilho.

  2. Adicione a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa a gosto.

  3. Misture tudo muito bem até o tempero envolver todas as peças de frango.

  4. Transfira para um saco plástico para alimentos, retire o ar e feche.

  5. Leve à geladeira por 2 a 3 horas para marinar (não deixe mais do que isso por conta da maionese).

  6. Espete as tulipinhas em palitos e asse na churrasqueira, elétrica ou AirFryer, em altura média até ficarem bem douradas e assadas por dentro.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Tempero Fácil para Tulipinha de Frango Assada no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode acrescentar suco de limão ao tempero para um toque cítrico ou usar ervas frescas como alecrim para aromatizar ainda mais.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Cerca de 12 a 15 espetinhos

  • Tempo total: 3 horas e 30 minutos (incluindo marinada)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar peito de frango no lugar da tulipinha?

Pode, mas o ideal é usar a tulipinha para manter a suculência.

Dá para assar no forno?

Sim. Asse a 200 °C por cerca de 35 minutos, virando na metade do tempo.

Preciso usar maionese?

Sim. A maionese ajuda a deixar o frango macio e mais saboroso.

Posso temperar e congelar?

Não é recomendado por causa da maionese no tempero.

Posso substituir a mostarda?

Sim, use molho inglês ou shoyu em pequena quantidade.

Benefícios da Receita

O alho, além de saboroso, é conhecido por fortalecer o sistema imunológico e ajudar no controle do colesterol.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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