A Mistura Irresistível de Brownie com Cookie

A Mistura Irresistível de Brownie com Cookie

Brownie cremoso + cookie crocante = sucesso garantido....

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/7/2025 às 07h03
Bolos: A Mistura Irresistível de Brownie com Cookie
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

A Mistura Irresistível de Brownie com Cookie Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer o famoso brookie, que junta o melhor do brownie com a crocância do cookie. É uma sobremesa linda, deliciosa e ainda ótima pra vender.

Ingredientes

Para a massa de cookie

  • 5 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada (125g)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)

  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (75g)

  • 1 ovo (60g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara + 1/3 de farinha de trigo sem fermento (190g)

  • 100g de chocolate em gotas ou pedaços

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Para a massa de brownie

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (75g)

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)

  • 4 ovos (240g)

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (60g)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140g)

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, o açúcar refinado e o mascavo até formar um creme claro.

  2. Adicione o ovo e misture. É normal talhar um pouco.

  3. Coloque o sal e a farinha, mexa até incorporar bem.

  4. Finalize com as gotas de chocolate.

  5. Cubra a massa e leve à geladeira para firmar.

  6. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga no micro-ondas ou banho-maria.

  7. Adicione o açúcar, misture bem.

  8. Junte os ovos e mexa até a massa ficar lisa.

  9. Acrescente o chocolate em pó, a farinha e o sal. Misture até ficar homogêneo.

  10. Use uma travessa de 20×30 cm untada levemente (ou forre com papel manteiga).

  11. Coloque a maior parte da massa de brownie no fundo.

  12. Distribua porções finas da massa de cookie por cima, espalhando de forma irregular.

  13. Cubra com o restante da massa de brownie e finalize com mais pedacinhos de cookie e gotas de chocolate por cima.

  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. O palito deve sair com pedacinhos úmidos, mas não líquido.

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Dicas Extras

  • Use chocolate de verdade, não cobertura. Isso melhora sabor e textura.

  • A massa do cookie deve estar gelada para facilitar a montagem.

  • Não asse demais para manter o interior úmido e cremoso.

Rendimento da Receita

  • Serve até 15 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, incluindo resfriamento da massa.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Espalhe bem a massa de cookie para que asse por igual. Respeite o tempo de forno e faça o teste do palito. Ele deve sair com farelos úmidos, não seco.

Como Variar na Receita

  • Adicione nozes, castanhas ou troque o chocolate por ao leite, branco ou blend. Também pode colocar pasta de amendoim entre as camadas.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços e embale individualmente. Sirva em potes ou mini travessas. Congele para estoque e venda sob encomenda. Sirva com sorvete para uma versão gourmet.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate fracionado?

Não é o ideal. O fracionado muda a textura e sabor da massa. Use chocolate nobre.

Precisa mesmo gelar a massa do cookie?

Sim, ela fica mais firme e fácil de espalhar sem afundar no brownie.

Dá pra fazer o brookie em forminhas individuais?

Sim! Pode usar formas de alumínio descartáveis ou de silicone. Ajuste o tempo de forno.

Pode congelar o brookie pronto?

Pode sim. Após esfriar, embale bem e congele por até 30 dias.

Como saber o ponto certo do brookie?

O palito deve sair com farelos úmidos. Se sair seco, passou do ponto e pode ficar ressecado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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