A Mistura Irresistível de Brownie com Cookie
Brownie cremoso + cookie crocante = sucesso garantido....
Por Vânia FrancilenePublicado em 29/7/2025 às 07h03

A Mistura Irresistível de Brownie com Cookie Créditos: Letícia Sweet Cake
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer o famoso brookie, que junta o melhor do brownie com a crocância do cookie. É uma sobremesa linda, deliciosa e ainda ótima pra vender.
Ingredientes
Para a massa de cookie
5 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada (125g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (75g)
1 ovo (60g)
1 pitada de sal
1 xícara + 1/3 de farinha de trigo sem fermento (190g)
100g de chocolate em gotas ou pedaços
Para a massa de brownie
3 colheres (sopa) de manteiga (75g)
200g de chocolate meio amargo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
4 ovos (240g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (60g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140g)
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misture a manteiga, o açúcar refinado e o mascavo até formar um creme claro.
Adicione o ovo e misture. É normal talhar um pouco.
Coloque o sal e a farinha, mexa até incorporar bem.
Finalize com as gotas de chocolate.
Cubra a massa e leve à geladeira para firmar.
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga no micro-ondas ou banho-maria.
Adicione o açúcar, misture bem.
Junte os ovos e mexa até a massa ficar lisa.
Acrescente o chocolate em pó, a farinha e o sal. Misture até ficar homogêneo.
Use uma travessa de 20×30 cm untada levemente (ou forre com papel manteiga).
Coloque a maior parte da massa de brownie no fundo.
Distribua porções finas da massa de cookie por cima, espalhando de forma irregular.
Cubra com o restante da massa de brownie e finalize com mais pedacinhos de cookie e gotas de chocolate por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. O palito deve sair com pedacinhos úmidos, mas não líquido.
Dicas Extras
Use chocolate de verdade, não cobertura. Isso melhora sabor e textura.
A massa do cookie deve estar gelada para facilitar a montagem.
Não asse demais para manter o interior úmido e cremoso.
Rendimento da Receita
- Serve até 15 pedaços generosos.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora, incluindo resfriamento da massa.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Espalhe bem a massa de cookie para que asse por igual. Respeite o tempo de forno e faça o teste do palito. Ele deve sair com farelos úmidos, não seco.
Como Variar na Receita
- Adicione nozes, castanhas ou troque o chocolate por ao leite, branco ou blend. Também pode colocar pasta de amendoim entre as camadas.
Dicas Para Vender
- Corte em pedaços e embale individualmente. Sirva em potes ou mini travessas. Congele para estoque e venda sob encomenda. Sirva com sorvete para uma versão gourmet.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate fracionado?
Não é o ideal. O fracionado muda a textura e sabor da massa. Use chocolate nobre.
Precisa mesmo gelar a massa do cookie?
Sim, ela fica mais firme e fácil de espalhar sem afundar no brownie.
Dá pra fazer o brookie em forminhas individuais?
Sim! Pode usar formas de alumínio descartáveis ou de silicone. Ajuste o tempo de forno.
Pode congelar o brookie pronto?
Pode sim. Após esfriar, embale bem e congele por até 30 dias.
Como saber o ponto certo do brookie?
O palito deve sair com farelos úmidos. Se sair seco, passou do ponto e pode ficar ressecado.