Aprenda Agora a Fazer Bolo Pão de Mel Molhadinho com Recheio Cremoso

Aprenda Agora a Fazer Bolo Pão de Mel Molhadinho com Recheio Cremoso

Receita de bolo pão de mel molhadinho, recheado e com ganache simples por cima....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/5/2025 às 05h01
Bolos: Aprenda Agora a Fazer Bolo Pão de Mel Molhadinho com Recheio Cremoso
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Aprenda Agora a Fazer Bolo Pão de Mel Molhadinho com Recheio Cremoso Créditos: Dicas e Receitas da Celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo pão de mel molhadinho, com massa fofinha, recheio cremoso e uma cobertura de ganache que derrete na boca. Ótimo pra servir geladinho ou até fazer pra vender!

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1/2 xícara de mel (pode usar favinho)

  • 1/2 xícara de chocolate 50% cacau

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de gengibre em pó

  • 1 colher de café de cravo em pó

  • 1 colher de sopa de fermento químico

PUBLICIDADE

Para o recheio

  • 400 g de doce de leite cozido

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 caixinhas de creme de leite

  • 1 colher de sopa de margarina

Para a calda

  • 500 ml de água

  • 10 cravos

  • 4 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura

  • 300 g de chocolate picado

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar mascavo, mel, chocolate em pó e o leite até ficar bem homogêneo.

  2. Transfira essa mistura para uma tigela e peneire a farinha de trigo com as especiarias (cravo, canela e gengibre).

  3. Misture tudo muito bem, adicione o fermento por último e mexa levemente.

  4. Despeje a massa em uma forma (20×30 cm) forrada no fundo com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.

  5. Para a calda, ferva a água com os cravos e o açúcar por 3 minutos. Deixe esfriar.

  6. Para o recheio, misture o doce de leite, leite condensado, creme de leite e margarina em uma panela. Cozinhe até dar ponto de recheio (cai da espátula em pedaços e demora pra se misturar de novo).

  7. Corte o bolo ao meio, forre a forma com plástico, coloque a primeira metade, molhe bem com a calda, espalhe todo o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Molhe novamente.

  8. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.

  9. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, misturando de 30 em 30 segundos até formar um ganache liso.

  10. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura por cima e decore como quiser com o ganache restante.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Você pode fazer esse bolo com recheio e calda no dia anterior e só cobrir no dia de servir. Assim ele fica ainda mais gostoso.

Rendimento da Receita

  • Serve de 12 a 15 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1h30 + 6 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente. Bata bem os líquidos para não deixar cheiro de ovo. E não esqueça de peneirar os secos para uma massa mais leve.

Como Variar na Receita

  • Troque o recheio por brigadeiro ou creme de nozes. Use especiarias diferentes, como noz-moscada ou cardamomo.

Dicas Para Vender

  • Faça em formas menores e use embalagens com visor. Coloque uma etiqueta com validade e mantenha refrigerado. Vende bem em potes ou fatias.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual é o ponto certo do recheio?

O ponto ideal é quando ele cai da espátula em pedaços e demora para se misturar de novo.

Posso usar outro tipo de chocolate na massa?

Sim, mas prefira o 50% cacau para equilibrar o doce do recheio.

Dá para congelar esse bolo?

Sim! Congele já montado e bem embalado por até 30 dias.

Posso substituir o mel?

Pode sim, por favinho ou glucose de milho. Mas o mel dá o sabor tradicional.

A massa fica seca se não molhar?

Sim. A calda é essencial para deixar o bolo bem molhadinho e saboroso.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.