Aprenda Agora a Fazer Bolo Pão de Mel Molhadinho com Recheio Cremoso
Receita de bolo pão de mel molhadinho, recheado e com ganache simples por cima....
Por Vânia FrancilenePublicado em 8/5/2025 às 05h01

Aprenda Agora a Fazer Bolo Pão de Mel Molhadinho com Recheio Cremoso Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse bolo pão de mel molhadinho, com massa fofinha, recheio cremoso e uma cobertura de ganache que derrete na boca. Ótimo pra servir geladinho ou até fazer pra vender!
Ingredientes
Para a massa
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de mel (pode usar favinho)
1/2 xícara de chocolate 50% cacau
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de sopa de fermento químico
Para o recheio
400 g de doce de leite cozido
1 lata de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
Para a calda
500 ml de água
10 cravos
4 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura
300 g de chocolate picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar mascavo, mel, chocolate em pó e o leite até ficar bem homogêneo.
Transfira essa mistura para uma tigela e peneire a farinha de trigo com as especiarias (cravo, canela e gengibre).
Misture tudo muito bem, adicione o fermento por último e mexa levemente.
Despeje a massa em uma forma (20×30 cm) forrada no fundo com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
Para a calda, ferva a água com os cravos e o açúcar por 3 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio, misture o doce de leite, leite condensado, creme de leite e margarina em uma panela. Cozinhe até dar ponto de recheio (cai da espátula em pedaços e demora pra se misturar de novo).
Corte o bolo ao meio, forre a forma com plástico, coloque a primeira metade, molhe bem com a calda, espalhe todo o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Molhe novamente.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, misturando de 30 em 30 segundos até formar um ganache liso.
Desenforme o bolo, espalhe a cobertura por cima e decore como quiser com o ganache restante.
Dicas Extras
- Você pode fazer esse bolo com recheio e calda no dia anterior e só cobrir no dia de servir. Assim ele fica ainda mais gostoso.
Rendimento da Receita
- Serve de 12 a 15 pedaços generosos.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 1h30 + 6 horas de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use ingredientes em temperatura ambiente. Bata bem os líquidos para não deixar cheiro de ovo. E não esqueça de peneirar os secos para uma massa mais leve.
Como Variar na Receita
- Troque o recheio por brigadeiro ou creme de nozes. Use especiarias diferentes, como noz-moscada ou cardamomo.
Dicas Para Vender
- Faça em formas menores e use embalagens com visor. Coloque uma etiqueta com validade e mantenha refrigerado. Vende bem em potes ou fatias.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Qual é o ponto certo do recheio?
O ponto ideal é quando ele cai da espátula em pedaços e demora para se misturar de novo.
Posso usar outro tipo de chocolate na massa?
Sim, mas prefira o 50% cacau para equilibrar o doce do recheio.
Dá para congelar esse bolo?
Sim! Congele já montado e bem embalado por até 30 dias.
Posso substituir o mel?
Pode sim, por favinho ou glucose de milho. Mas o mel dá o sabor tradicional.
A massa fica seca se não molhar?
Sim. A calda é essencial para deixar o bolo bem molhadinho e saboroso.