Aprenda essa Receita de Bolo de Banana Caramelizada Sem Lactose Muito Fácil de Fazer
Este bolo de banana caramelizada sem lactose é uma combinação perfeita de sabores e texturas. A calda dourada de caramelo, misturada com o doce sabor das bananas maduras, cria uma experiência única para o paladar. Feito com ingredientes simples e sem lactose, é uma opção deliciosa para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa em ocasiões especiais.
Por Pedro SantosPublicado em 14/5/2024 às 18h02
Banana caramelizada é uma iguaria irresistível, e quando combinada com a maciez de um bolo, torna-se uma verdadeira tentação.
Este bolo de banana caramelizada sem lactose oferece uma explosão de sabores e texturas, perfeito para qualquer ocasião.
A calda dourada de caramelo, misturada com o doce sabor das bananas maduras, proporciona uma experiência gastronômica única.
Este bolo é ideal para acompanhar um café da tarde descontraído com amigos ou como sobremesa em um jantar especial.
Sua aparência dourada e aroma irresistível o tornam um deleite para os sentidos. Seu preparo simples e ingredientes acessíveis fazem dele uma opção versátil e deliciosa para satisfazer qualquer paladar.
Ingredientes
- 3 bananas maduras (nanica ou prata)
- 1 xícara de chá de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar cristal
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Prepare a calda de caramelo: Derreta uma xícara de chá de açúcar diretamente na forma em fogo médio, adicione as bananas cortadas em rodelas e canela a gosto. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com 1 ½ xícara de chá de açúcar cristal até obter um creme claro e fofo.
- Adicione 1 xícara de chá de água e ½ xícara de chá de óleo à mistura, batendo bem.
- Aos poucos, incorpore 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada à mistura, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada com a calda de caramelo e bananas.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, este saia limpo.
- Desenforme o bolo ainda morno e sirva.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Experimente utilizar outras frutas, como maçãs ou peras, para caramelizar.
- Substitua a farinha de trigo por uma opção sem glúten para uma versão livre de glúten.
Rendimento da Receita
Este bolo de banana caramelizada sem lactose rende aproximadamente 10 porções.
Validade da Receita
Armazene o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 5 dias.